Губернатор Назаров уволил министра – не выполнил поручение Путина

Глава региона прокомментировал отставку министра экономики Третьякова.

Виктор Назаров принял решение уволить Александра Третьякова в связи с тем, что министр систематически не исполнял приоритетные задачи, поставленные губернатором. В частности, были не соблюдены сроки исполнения поручений по программе импортозамещения, а именно это направление 4 декабря Владимир Путин назвал ключевым в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию.
 
Как сообщает пресс-служба губернатора, также Третьяков не позаботился о своевременном формировании Министерства промышленности. 

«Затягивание сроков по исполнению важнейших поручений, которые определяют социально-экономическое развитие территории, противоречит тем качествам, которые сегодня предъявляются к руководителям на столь ответственных направлениях», - заявил Виктор Назаров. 

Губернатор подчеркнул, что повышенные требования будут предъявляться всем чиновникам в рамках выполнения задач, «поставленных руководством региона в рамках решений, озвученных Президентом России в Послании». 

Руководителем Министерства экономики станет первый замминистра финансов региона Вадим Чеченко. Назаров отметил, что министр экономики должен грамотно управлять финансами, чтобы регион показал эффективный результат в реализации задач, поставленных президентом Владимиром Путин. 

Напомним, 4 декабря в Кремле присутствовал и губернатор Омской области Виктор Назаров. Тогда, комментируя выступление президента, он заявил, что «по импортозамещению - омские предприятия загружены на три года вперед». 

Комментарии

Гость
09.12.2014
- +

офигеть, 15 лет замещали импортом наши товары, а теперь вдруг за пару месяцев импорт опять должны нашими товарами заместить. страна клоунов.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Присоединяюсь к вам.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

А может быть у человека не хватало времени, чтобы выполнять все поручения. Порученцев много, а министр один.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Как ужасно быть публичным человеком и все тебя обсуждают и норовят подковырнуть сколько украл, а так хочется уйти просто и тихо.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Министр всего полгода был в своей должности, что он мог успеть за это время.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

а чё не расстреляли?

Ответить
.
09.12.2014
- +

ни в коем случае чиновников стрелять нельзя - только гирлянды на столбах

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

ихтиандр развыпендривался

Ответить
.
09.12.2014
- +

с йодом в ванне переборщили, аж ласты слипаюцца

Ответить
1
09.12.2014
- +

обы регион показал эффективный результат в реализации задач, поставленных президентом Владимиром Путин.

Ответить