Губернатор Назаров уволил министра – не выполнил поручение Путина

Глава региона прокомментировал отставку министра экономики Третьякова.

Виктор Назаров принял решение уволить Александра Третьякова в связи с тем, что министр систематически не исполнял приоритетные задачи, поставленные губернатором. В частности, были не соблюдены сроки исполнения поручений по программе импортозамещения, а именно это направление 4 декабря Владимир Путин назвал ключевым в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию.
 
Как сообщает пресс-служба губернатора, также Третьяков не позаботился о своевременном формировании Министерства промышленности. 

«Затягивание сроков по исполнению важнейших поручений, которые определяют социально-экономическое развитие территории, противоречит тем качествам, которые сегодня предъявляются к руководителям на столь ответственных направлениях», - заявил Виктор Назаров. 

Губернатор подчеркнул, что повышенные требования будут предъявляться всем чиновникам в рамках выполнения задач, «поставленных руководством региона в рамках решений, озвученных Президентом России в Послании». 

Руководителем Министерства экономики станет первый замминистра финансов региона Вадим Чеченко. Назаров отметил, что министр экономики должен грамотно управлять финансами, чтобы регион показал эффективный результат в реализации задач, поставленных президентом Владимиром Путин. 

Напомним, 4 декабря в Кремле присутствовал и губернатор Омской области Виктор Назаров. Тогда, комментируя выступление президента, он заявил, что «по импортозамещению - омские предприятия загружены на три года вперед». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено