Омские маршрутчики обратились в РЭК с вопросом о повышении цены на проезд

Комиссия ответила.

Омские автоперевозчики обратились в РЭК с целью очередного повышения стоимости проезда в автобусах малого и особо малого класса на 2014 год, но комиссия эти заявки отклонила.

Региональная энергетическая комиссия Омской области рассмотрела заявления индивидуальных предпринимателей по установлению тарифов на перевозки пассажиров в автобусах малого и особо малого класса (автотранспортные средства марок «Газель», «Форд», «Рено», «Мерседес» и других, длиной до 7,5 метров) на территории города Омска на 2014 год, сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии.

При проверке поступивших документов специалистами РЭК выяснилось, что представленные материалы в нарушение Методических указаний по расчету тарифов на перевозки пассажиров всеми видами общественного транспорта не отвечают требованиям законодательства. Это и послужило основанием для отказа в их дальнейшем рассмотрении и возврата индивидуальным предпринимателям.

Тем не менее, как поясняют в РЭК Омской области, принятое решение не является препятствием для повторного обращения заинтересованных лиц с заявлением об установлении тарифа на перевозки пассажиров в автобусах малого и особо малого класса после устранения причин, послуживших основанием для отказа.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено