Названы наиболее популярные автомобили в России

Теряется интерес к отечественным машинам.

Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) был опубликован отчет по продажам на территории РФ автомобилей в феврале. Российский авторынок продолжает свое падение, но уже не столь катастрофическими темпами, как ранее.

Согласно представленным данным в прошлом месяце в нашей стране было продано 111 145 транспортных средств, что на 13,4% меньше показателя аналогичного периода 2015 года. Йорг Шрайбер, являющийся председателем Комитета автопроизводителей АЕБ, отметил снижение темпов падения рынка, заявив, что это наименьшее за последние 14 месяцев падение, что во многом обусловлено низкой базой прошлого года.

Серьезных перестановок в топ-10 автомобильных марок по объемам продаж нет. Лидерство за собой сохранил отечественный автопроизводитель Lada, в прошлом месяце было продано более 19 035 штук, что на 19% ниже показателей февраля 2015 года. На второй позиции расположилась корейская машина Kia (11 492 единицы). Замыкает тройку Hyundai (10 510 машин).

В рейтинге непосредственно автомобилей в феврале ситуация изменилась. Отечественный седан Lada Granta уступил лидерство корейцам. На первом месте по объему продаж расположился Hyundai Solaris (8 130 штук), за ним следует Kia Rio (7 017 машин). Российская Granta расположилась на третьей позиции (6 335 единиц). Далее следуют Renault Duster, Volkswagen Polo, Toyota RAV4, Lada Vesta, Lada 4x4, Chevrolet Niva и Lada Largus.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: aebrus.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено