13-тысячная армия омских мотоциклистов открыла сезон

В Омске официально открылся мотосезон.

На прошедших выходных центральная площадка парка «Зеленый остров» стала местом встречи почти 200 владельцев «железных коней». 17 мая в Омске официально открылся мотосезон.

Взрослые и дети, колоритные персонажи и обычные горожане – мотоциклисты и их поклонники - без развлечений не остался никто: яркая концертная программа, выступление народных творческих коллективов и омских рок-групп, байкер-шоу – каждому нашлось зрелище по душе.

Подобное мероприятие проходит уже не в первый раз и готовится омскими мотоциклистами в тесном сотрудничестве с ОГИБДД УМВД России по городу Омску и департаментом культуры Администрации города Омска.

Сейчас на территории города зарегистрировано более 14 000 единиц различного мототранспорта, из них 13 500 – это именно мотоциклы, при этом более полутора тысяч иностранного производства, т.е. соответственно мощные и высокоскоростные в большинстве случаев.

По словам начальника ОГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрия Зырянова, за 4 месяца текущего года с участием мототранспорта зарегистрировано 5 аварий, тогда как за 4 месяца прошлого года ДТП данной категории не было. По состоянию на сегодняшний день ДТП с участием мотоциклов уже 10, при этом 1 человек погиб и несколько мотоциклистов получили тяжелые травмы. Все аварии – это столкновения с автомобилями и одно столкновение двух мотоциклов между собой.

Владельцев мототранспорта призвали быть более внимательными и осмотрительными на дорогах, не превышать скоростной режим и другие правила движения.

И конечно же, самым главным руководством к действию должны быть Правила дорожного движения, соблюдение которых спасло на дороге не одну жизнь и является самым главным залогом дорожной безопасности.



По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску



Как не надо ездить на мотоцикле (архив YouTube):














Комментарии

ГОСТ
20.05.2014
- +

Мне хрустов не жалко рваных...

Ответить
Байкер.
21.05.2014
- +

Эээ тварь мне тебя тоже не жалко.. и нас желеть не надо!!! Задрот интернетный

Ответить
Эпик
20.05.2014
- +

Байкеры не могут ещё понять, что в омске автомобилисты не привыкли к мототехнике на дорогах, вот и получается данная статистика по ДТП, а то ли ещё будет, всё лето впереди!

Ответить
1
20.05.2014
- +

Опустили байкеров....роликами

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

а закроет сезон 12 985 - такая арифметика ...

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Гробовщики нормально денег поднимут за мотосезон. Пора им оптовые скидки на хрустов вводить.

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

а правда, что байкера хоронят вместе с неуберёгшим его двухколесным другом?

Ответить