Новый год в Омске стоимостью 13 млн. Главная ель вырастет до 24 метров

Город готовится к новогодним праздникам.

Директор департамента культуры администрации Омска рассказал, где расположится главная елка города, и какие представления ждут омичей, но все же открывать всех тайн не стал.

С 11 ноября Администрация города готовится к одному из самых любимых праздников в стране – Новому году. В 2014-ом сумма, выделенная на подготовку всех торжественных мероприятий, увеличилась почти на 600 тыс. и составила 13 млн. 599 тыс. Эти средства были направлены, в том числе, и на организацию главной городской елки. Праздничное древо в этот раз «вырастет» до 24-х метров, при его составлении будет использовано 300 сосен. Расположится ель в сквере им. Дзержинского, напротив мэрии. Открыть праздничную площадь планируется 26 декабря, представлением Лицейского театра. «Передо мной прямо сейчас лежит сценарий, но если я вам его покажу, вы (журналисты) сразу все напишете. Но в каждом представлении должен быть элемент таинственности», - отметил глава департамента. 



До 7 января каждый вечер омичей ждет развлекательная программа. Даже 31 декабря в полночь у главной елки города будут поздравлять Дед Мороз и Снегурочка. «У меня уже спрашивали, не будет ли это соперничеством с поздравлением президента и губернатора. Но ведь до телевидения нас никто не допустит. Мы так, будем поздравлять на улице», - поделился Владимир Шалак. 

 

Особое внимание в этом году будет уделено оформлению улиц: планируется использовать иллюминацию, световые элементы, гирлянды, праздничные эмблемы, баннеры и плакаты.

Администрацию неоднократно упрекали в экономии на праздничной иллюминации. Как рассказал директор департамента, глава города дал указание исправить недочеты, связанные с освещением. При этом Шалак подчеркнул, что критика будет в любом случае, но администрация старается учитывать пожелания омичей. 



Однако, без проблем при подготовке праздников не обошлось. Основной трудностью Шалак назвал то, что в городе нет удобной площадки. Директор департамента подчеркнул, что раньше по всем параметрам подходил сквер пионеров, а сквер им. Дзержинского имеет с ним сходства, поэтому именно он был выбран для главных праздничных мероприятий города. В то же время неизвестно вместит ли площадка всех желающих посмотреть на главную елку Омска. 

 
Также идет подготовка катков, по словам главы департамента культуры, в том числе катания будут организованы и в Омской крепости, но в этот раз мэрия справится сама. Отметим, что в прошлом году инициативные горожане организовали в историко-культурном комплексе «Городской каток». Но в этом году активные омичи к этому проекту отношения не имеют. Как пояснил корреспонденту портала Gorod55.ru один из организаторов «Городского катка» Роман Ковалев, подобного общественного проекта пока не будет ни в Старой крепости, ни в каком-либо другом месте.

Напомним, что в прошлом году общественники из команды «Придуманный город» организовали массовые катания в Омской крепости, но после конфликта с администрацией комплекса, «Городской каток» пришлось свернуть. 


На верхнем фото: новогодняя композиция у ТВЦ "Каскад"

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

вырубят 300 ёлок на потеху долбоящерам

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

поаккуратней с выражениями, многие детей на елку поведут!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

ну здравствуй ж.па, новый год

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

ну здорова

Ответить
ваше имя
01.12.2014
- +

Пздц...13млн...на елку...лучше бы больным детям помогали...

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

А после нового года,новые,с повышеньицем цены,как говорят.А чему мы то радоваться будем 31 декабря ?

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Под шуфутинским много чему можно радоваться. Думать все начнут числа 2-го только

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

а что, правда говорят бенз на 3 рубля сразу подорожает?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

О чем думают,не понятно.Садиков нет,пенсия мизер а елка на неделю за 13 мл. нам нужна.Бред,и мы не чего поделать не можем.Деньги на ветер выбрасывают,а отдать им народу не хотят.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Так там вродеж не чисто елка 13 стоит, а весь комплекс увеселений для аборигенов. Правда это тоже слишком большая сумма. Под новый год может еще что и будет там, но сразу после это будет просто обледенелая улица.

Ответить