Назван наиболее полезный для здоровья этаж многоквартирного дома

Исследование ученых.

Британские ученые определили зависимость между здоровьем человека и тем, на каком этаже он проживает, попутно определив заболевания, возникающие у людей из высотных домов.

Согласно полученным результатам, опубликованным на портале Nova.com, наиболее благоприятными для проживания являются первые и вторые этажи. Чем выше – тем хуже.

В связи с тем, что магнитное поле планеты ослабевает по мере увеличения расстояния от поверхности, целесообразно находиться как можно ближе к земле. Кроме того, именно магнитное поле в большой степени влияет на появление сердечно-сосудистых заболеваний.

Те граждане, кто проживает на верхних этажах (таковыми в данной ситуации можно считать уровни от третьего и выше), со временем начинают испытывать проблемы не только с сердцем, но и с работой опорно-двигательного аппарата, а также страдают от нарушений иммунной и нервной системы.

Впрочем, в данной ситуации можно говорить о той самой пресловутой палке о двух концах: если медики уверены в полезности 1-2 этажа, то экологи напротив, рекомендуют «забираться» как можно выше. Вследствие загазованности земли и большого содержания у ее поверхности отравляющих веществ, в большом количестве выбрасываемых в атмосферу, целесообразней выбирать себе жилье как можно «ближе к Солнцу».

Также исследователи определили максимально возможный уровень, на котором можно обосновать свое «гнездышко». После седьмого этажа магнитное поле земли значительно ослабевает, что еще более нагружает нервную и сердечно-сосудистую систему человека.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.06.2015
- +

что ж тогда говорить о жителях небоскребов ?

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Вообще не жильцы

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Какие продвинутые британские ученые, наши чем занимаются.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Они такие деньги платят за жилье. Недавно смотрела объявление о продаже квартиры на 11-ом этаже. Квартира продается за 11 млн.долларов. Это же какие деньги надо отдать за угробление своего здоровья.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

им на сдачу дают собственный генератор магнитного поля

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

хотят просто,чтобы квартиры на нижних этажах покупались...а ничего, что там несет от мусоропровода,как правило

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Так это Англия. Смотрите сообщения- то от британских ученых. Для них понятие пахнет мусоропроводом нет.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

все из той же оперы "...британские ученые определили..." а дальше стругай что хошь. Статья чушь или заказная на публику с умом ниже среднего.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Умом? Где ты у этой публики ум видел!

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Дурость строить города с заводами внутри. Я понимаю в средневековье люди кучковались,надо было прятаться от врагов, поэтому они жили в тесноте, в наш век надо строить поселки,а заводы выносить за транспортные пределы, тогда и здоровью ничего не будет угрожать, а так получается, что без разницы где живешь, все равно загаженным воздухом все дышим.

Ответить