Прокуратура взялась за омские дороги

Суд обязал органы власти провести ремонт автомобильной дороги.

В ходе проверки выявлены признаки разрушения дорожного полотна. Кроме того, отсутствуют дорожные знаки. На некоторых участках, ввиду плохого состояния трассы, движение автомобилей затруднено, проезд осуществляется по грунтовой неукрепленной обочине, что не отвечает требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения и несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

Такие нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе исполнения уполномоченными органами функций по содержанию, ремонту и реконструкции дороги «Любинский-Алексеевка» на участке «Мокшино-Алексеевка» выявила прокуратура Любинского района Омской области.

К проведению проверки были привлечены специалисты Управления государственного автодорожного надзора по Омской области.

Данная автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения находится в собственности Омской области. Полномочия по ее содержанию и ремонту осуществляет государственное предприятие «Любинское дорожное ремонтно-строительное управление».

Дорога имеет значительную социальную значимость и, как следствие, высокую интенсивность движения, ее неудовлетворительное состояние препятствует нормальной работе машин экстренных служб, подвозу несовершеннолетних, обучающихся в МБОУ «Алексеевская СОШ», для участия в культурно-массовых мероприятиях в р.п. Любинский.

По результатам проверки прокурор Любинского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие государственного предприятия «Любинское ДРСУ», казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области», регионального министерства развития транспортного комплекса в части непринятия надлежащих мер по содержанию дороги и обязать в срок до 1 октября 2014 года устранить выявленные нарушения закона путем проведения соответствующих ремонтных и восстановительных работ.

Любинский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
15.07.2014
- +

Только в нашем государстве, чтобы организация выполняла свои обязанности надо вмешаться прокуратуре. Без пинка они работать не могут.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

едь в пиндосию и радуйся жизни

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

я лучше подожду когда они придут сюда

Ответить
.
15.07.2014
- +

тем более нам не долго ждать осталось. ща вата подкоптится и вуаля

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Можешь гражданином ты не быть, но патриотом быть обязан. Причем тут "пендосия", если я говорю об элементарном наведении порядков.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

в СССР все дороги были идеальными! а сейчас и с пинком ни чего делать не будут.

Ответить
Наталья
15.07.2014
- +

Да и асфальт тогда другой был, покрепче. Там где его не сняли так и лежит целёхонький. Вот таким бы закатать весь этот пластилин...

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Раньше люди работали для людей, а не для галочки.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

дороги всегда были - говно.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

с 90-х годов да. а раньше тебя еще не родили.

Ответить