В Омске скульптуру Любочки перенесли на новую площадку с лестницей

Как и сообщали ранее представители компании «ИдеалСтрой», один из самых знаменитых символов Омска вернется на Любинский проспект на новую площадку.


В воскресенье Любочка была замечена примерно на том же месте, где и располагалась раньше, но уже на новом подиуме с лестницей. 


Скульптура поднята над уровнем тротуара примерно на 40-60 сантиметров, и теперь стена, получившая ранее название «берлинской», не так давит на городской символ.


Вторая визитная карточка проспекта, сантехник «Степаныч», в воскресенье на своем законном месте пока не появился.


В целом на Любинском проспекте масштабные работы по благоустройству ведутся в штатном режиме. 


Облицовываются стены подземного перехода, устанавливаются скамейки, протягиваются коммуникации полива, завозится земля в клумбы.






В сквере имени Дзержинского заработал фонтан. 




Строители ведут прокладку дорожек из разного материала. Уже проложена красная, для бега. 




На ней будет специальная разметка «двустороннего движения».


Теперь строители тянут еще одну «тропу» - из композитного материала, по фактуре напоминающего дерево. Она размещается на специальном бетонном и деревянном фундаменте.





До Дня города остается менее 20 дней. Праздничная афиша уже готова. Скоро нас поздравят с 300-летием.






Комментарии

Гость
18.07.2016
- +

Весь бомонд Б-И, а эти самые не востребованные, вот и рисуются.

Ответить
Омичка
18.07.2016
- +

Проехала вчера по Любинскому.........................удручающее впечатление..............эти черные фонарные столбы портят вид, в 50-60-е годы фонарные столбы были белые и красивые, ....................ни одного деревца, ни одной травинки, хотя еще месяц назад, помнится, на этом же портале пропечатали, что на Любинском ведется посадка крупномеров. Что это, опять вранье и очередной новодел?????????????????? А где же обещанное воссоздание прежнего облика, красивого и зеленого, который был, в так охаиваемые советские времена?????????????????????

Ответить
Махх
18.07.2016
- +

Да чёрные столбы это капец. И их мало.

Ответить
Гость
18.07.2016
- +

Ты реально сомневалась?

Ответить
Гость
19.07.2016
- +

Лично мне столбы норм, их даже можно будет более выигрышно обыграть в общей стилистике улицы, но вряд ли у мэрии хватит на это мозгов. А насчет озеленения, надеюсь, что еще сделают как и обещали с 58-летними крупномерами и кустарником с клумбами и газончиками. Только пусть не как на ЧВ, где похерили весь скверик, высадив чахоточные деревца взамен. А огород просто насочинял новость, сами подумайте, как можно было высаживать что-то месяц назад, когда там работы шли полным ходом и даже подушка под асфальт еще не готова была?

Ответить
Гость
19.07.2016
- +

ну значит я правильно думал, что кроме двух лядей, шейк и волочковой в стране есть ещё. какая то лядь же удалила комментарий.

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

Улица стала мертвая!

Ответить