Первое место Евровидения 2015: Полина Гагарина и «хулиган» из Швеции

Россия на втором месте, наша песня получила ноль очков от Литвы и Сан-Марино.

В австрийской Вене завершился международный певческий конкурс «Евровидение 2015». Представительница России Полина Гагарина с песней A Million Voices заняла второе место. 


На первом – певец из Швеции Монс Сельмерлев с песней Heroes о жертвах хулиганов.



Всего на сцену «Eurovision 2015» вышли представители 26 стран. Каким-то непостижимым образом на европейский конкурс попала даже Австралия.

В этом году высшие 12 баллов Полина Гагарина получила от Белоруссии, Армении, Азербайджана, Эстонии и Германии. Десятку – от Португалии, Италии, Испании, Франции, Австралии, Бельгии, Дании, Сербии, Латвии и Молдовы. А самыми большими «друзьями» России стали Литва и Сан-Марино – они присвоили нашей песне ноль баллов. 



Для России это 18-е «Евровидение». А все время первое место нашей стране доставалось лишь раз – в 2008 году его добыл нам Дима Билан, выступив с композицией «Believe». 


Комментарии

Гость
24.05.2015
- +

Без вопросов швед лучше! Трек звучит веселее и приятнее, визуально двигается и спец эффекты интереснее. Наша как столб в платье стоит и композиция унылая. Если будут снимать очередной Титаник или что то подобное там ее песня вкатит.

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

Да ладно вам, швед. Ничего не швед. Нашу слушаешь и как-то свежее становится. Позитив сплошной. А швед уныло на черном фоне. Вообще сравнивать нечего. Если бы не политика наше первое место явно. А так они просто через свои убеждения, отнюдь не творческие, нас свалили. Хотя бы здесь отыграться.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

вот ещё поживешь и совсем поумнеешь. тогда и дойдет, что, чтобы быть лидером, надо чтобы тебя соседи и бывшие друзья уважали, а не плевались с ненавистью.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Кроме спецэффектов у шведа ничего и не было хорошего...Песня незапоминающаяся.Поля Гагарина всех песней удивила и сразила. Напомню,конкурс музыкальный,а не политический,так что нечего говорить про соседей,да и соседи нас отлично поддержали(Эстония и Германия по 12 баллов,напоминаю)

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

пугачиха была бы покруче. кончита нервно дышит пока ее галкин воспитует

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

Где Кончитта? Мы на левом все Кончитту слушаем и премся от нее,я даже ноги себе побрил и в стрингах на работу хожу.

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

Швед реально лучший.Аннимация делает свое дело.ПОЛИТИКА ТУТ не причем и это факт.Достаточно просто того, что Германия отдала России первое место.Германия же не получила ни одного очка ни од кого!!! Вата успокойтесь.

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

считаю что нас несправедливо судили. Первое место должно быть за Россией!

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

В этом конкурсе не только песня и голос играет роль, тут шоу должно быть! Если бы наша не стояла как вкопанная в платье, а двигалась бы и проявила эмоции+ спец эффекты= победа!

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

Да все честно!!! Хотели бы засудить Россию поставили бы ее на 20 место. Вот Эстонская песня простосупер, а место только седьмое...Все честно, тут без вариантов.

Ответить