Сверхзвуковой самолет-невидимка РФ поверг в шок США и НАТО

Последние российские разработки.

Несмотря на экономические сложности, вызванные западными санкциями, падением цен на нефть, Россия продолжает разрабатывать оружие нового поколения, которое должно поступить на вооружение уже в ближайшие годы. Американское издание The National Interest составило рейтинг наиболее интересного «супероружия» РФ и призывает НАТО пристально следить за данными разработками.

Истребитель Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации)
Многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый в качестве самолета-невидимки. Летательный аппарат обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, оснащен передовой электроникой, способен маневрировать с большими перегрузками. Российский истребитель ничем не уступает американскому F-22. 


ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) 
Стелс-бомбардировщик, который будет летать на дозвуковых скоростях. Первый полет планируется на 2019 год, поставка на вооружение к 2025. На данный момент информации о бомбардировщике-ракетоносце мало. 


Программа «Армата» 
Отдельно изданием The National Interest отмечается российский комплекс бронированной техники, разрабатываемая в рамках программы «Армата». Особое внимание обращается на концентрации внимания не на создании специализированных машин для конкретных целей, а на универсальность разработанного шасси, которое может быть использовано при сборке различной военной техники.


Системы радиоэлектронной борьбы 
По мнению американского издания, системы радиоэлектронной борьбы РФ сопоставимы или даже превосходят аналогичные разработки стран НАТО и США. Отдельно выделяется комплекс «Красуха-4», который предназначен для прикрытия командных пунктов, средств ПВО и войск. Помимо этого, отмечены авиационные комплексы «Хибины», необходимые для маскировки авиационной техники и радиопеленгации. 


Атомные подводные лодки 
Издание The National Interest констатирует, что Россия всегда строила хорошие субмарины, хотя нынешние подлодки являются модификацией разработок советских времен. В Москве это понимают, поэтому и было принято решение о начале разработки атомных подводных лодок следующего поколения. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено