Порошенко не боится Путина: Россия признает свои ошибки

Президент Украины выступил перед журналистами с перспективными планами и громкими заявлениями.

Накануне президент Украины Петр Порошенко провел большую пресс-конференцию, на которой анонсировал создание новой Украины, рассказал о том, насколько он боится Владимира Путина, кто будет восстанавливать Донбасс, а также поведал о грандиозных планах в сфере реформирования страны.

На встрече с журналистами не обошлось без пафосных речей о том, что Порошенко как глава государства горд, что представляет сильную и единую Украину, заявив, что те реформы, которые уже начались, как никогда сплотили народ. «Я никогда еще не видел Украину такой сплоченной», — сообщил Порошенко.



В ходе беседы президент заявил, что с большой долей вероятности подпишет закон о люстрации (очищении) власти, под который попадет около миллиона чиновников различного уровня, а также весь кабинет министров.

Примечательно, что данное заявление по времени совпало с публикацией на личной странице Порошенко в Twitter, где глава Незалежной сообщил, что его сын, «вернувшись из зоны АТО», будет баллотироваться в Верховную Раду.



Рассуждая о будущем своей страны, президент представил пакет из 60 реформ, входящих в программу развития страны «Стратегия-2020». Согласно дальнейшим действиям Киева, это поможет стране стать «полноценным членом ЕС» к заданному сроку. При этом главной задачей стратегии станет привитие государству европейских стандартов и обеспечение достойного места в мире.

Перспективные планы Порошенко затрагивают блок антикоррупционных реформ, изменений в госуправлении и медицине, а также в системе безопасности страны.
При этом украинский лидер намерен поднять государство до уровня первой 20-ки стран, относящихся к наиболее привлекательным мировым бизнес-партнерам.

Реформы должны пройти при поддержке иностранных инвестиций в размере 40 миллиардов долларов. Также Порошенко намерен увеличить размер ВВП на душу населения до 16 тысяч долларов.



Рассказывая подробности «Стратегии-20200», президент позволил себе цитату из Шекспира, пожелав сгореть в аду тем, что 10 лет назад «предлагал разделить страну на три сорта».

Озвучивая отношения с Россией, он отметил, что «некоторые ястребы в российской власти» видят единую Украину колоссом на глиняных ногах, но уже «признают свои ошибки».

Отвечая на вопрос о разговоре с Владимиром Путиным, который будто бы угрожал Порошенко, президент Украины заявил, что ничего и никого не боится, а сил ему придает то, что он представляет «сильное государство с сильным народом». «Я представить себе не могу, чтобы во время разговоров со мной мне кто-то угрожал. В этом случае моя реакция будет мгновенной», — заявил президент.

Еще одной важной темой, затронутой на пресс-конференции, стало восстановление разрушенных регионов юго-востока. С оптимизмом смотрящий в будущее украинский лидер заявил, что возвращение к жизни Донбасса будет происходить не только за счет граждан страны, отметив, что не им отводится здесь главная скрипка. Порошенко сообщил, что рассчитывает на стороннюю помощь в размере около миллиарда долларов, предложив таким образом Западу помочь восстановить разрушенные территории.



Добавим, что ранее президент подписал указ о закрытии границы с Россией, объявив о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе для автомобильного, морского и пешеходного сообщения. При этом Киев всерьез задумался о возведении фортификационных сооружений на границе с Россией, исходя из «собственных оборонительных интересов».



Фото: twitter.com/poroshenko

Комментарии

Гость
26.09.2014
- +

боиться платить за газа

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Нужно смешать лук с горохом. Тогда будет еще и слезоточивый газ.

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Хохляку на лысую коняку.

Ответить
засранец
26.09.2014
- +

петя кайфанул от апплодисментов в конгрессе. только забыл что пиндосы и ющенко также рукоплескали. всё это зрелище для бандерлогов. типа мы(пиндосы) уважаем резню

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

rhsv ntgthm yfi

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Срочная депеша. Сами знаете кто, чье имя нельзя называть вслух, на переговорах по миру по всему миру неожиданно пукнул. Тут же госпожа Джен Псаки выступила с заявлением, что Русские на Украине применили газовую атаку против мирных граждан Украины.

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

ты дурак

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

откуда видел Украину сплоченной из окна автомобиля?

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

По прочтении статьи понял, что у двух президентов России и Украины есть соприкосновения. Оба говорят настолько расплывчато, что не понятно о чем вообще идет речь. Никакой конкретики.

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Сыр в мышеловке не бывает бесплатным.

Ответить