В Омске уберут Любочку, а из Степаныча сделают остановку

Архитектурное историческое наследие Омска перенесут на несколько метров.

Сегодня на брифинге, посвященному благоустройству улицы Ленина: от Партизанской до площади Победы, сообщили о планируемых изменениях в центре Омска. Спикером выступил генеральный директор компании-подрядчика «Идеал-Строй» Анатолий Слатин. Он заявил, что любимый омичами памятник «Любочке» ждут кардинальные изменения. Так, уже в этом году архитектурное сооружение планируют переместить на три метра вглубь проспекта, поставить его на небольшой подиум и высадить рядом с памятником красочный палисадник. 

«Эти перемены мы согласовывали вместе с общественниками и архитекторами Омска, проект показался всем интересным, его одобрили. Идея будет отсылом к Любинской роще, улучшит визуальное восприятие и архитектурное насаждение», - прокомментировал Слатин. 

Спикер сообщил, что вдоль всей улицы планируется активная высадка зеленых насаждений: кустарников и крупномеров до 3,5 метров. На пресс-конференции также рассказали о появлении новой остановки общественного транспорта, которая появилась в мае. Она находится по улице Партизанская, недалеко от памятника, именуемого «Степанычем».
 
Отметим, что активные работы по благоустройству центральной улицы начались вчера, 20 мая. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено