В Омске уберут Любочку, а из Степаныча сделают остановку

Архитектурное историческое наследие Омска перенесут на несколько метров.

Сегодня на брифинге, посвященному благоустройству улицы Ленина: от Партизанской до площади Победы, сообщили о планируемых изменениях в центре Омска. Спикером выступил генеральный директор компании-подрядчика «Идеал-Строй» Анатолий Слатин. Он заявил, что любимый омичами памятник «Любочке» ждут кардинальные изменения. Так, уже в этом году архитектурное сооружение планируют переместить на три метра вглубь проспекта, поставить его на небольшой подиум и высадить рядом с памятником красочный палисадник. 

«Эти перемены мы согласовывали вместе с общественниками и архитекторами Омска, проект показался всем интересным, его одобрили. Идея будет отсылом к Любинской роще, улучшит визуальное восприятие и архитектурное насаждение», - прокомментировал Слатин. 

Спикер сообщил, что вдоль всей улицы планируется активная высадка зеленых насаждений: кустарников и крупномеров до 3,5 метров. На пресс-конференции также рассказали о появлении новой остановки общественного транспорта, которая появилась в мае. Она находится по улице Партизанская, недалеко от памятника, именуемого «Степанычем».
 
Отметим, что активные работы по благоустройству центральной улицы начались вчера, 20 мая. 


Комментарии

Гость
21.05.2015
- +

нахрена там остановка, где ее делать? рядом есть драмтеатр, зачем еще одна?

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

А зачем в городе и области такие главы, вот и ответь сам себе на свой вопрос.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Пишут же по ул. Партизанская, хотя где ее там делать, там конечная остановка и зачем она там нужна.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

это остановка для ВИП персон из ВИП автобусов)

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

"Из степаныча сделают остановку". Долбаные "грибники".Понаберут дибилов по объявлению.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Остановка на спуске? Гениально!

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Проездных набрались ездите теперь.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Остановка на спуске? Гениально это освоить баблосы. Сколько будет стоить этот никчемный остояночный шедевр? Потом повезут какое нибудь московское чмо и будут показывать

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Да ты новость то прочитай внимательно. Это тебе в заголовке всякую ерунду пишут чтоб ты повелся и начал комменты строчить. "Она находится по улице Партизанская, НЕДАЛЕКО от памятника, именуемого «Степанычем»." Это вообще с другой стороны и она всегда там была просто чуть дальше.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Что вы все стонете. Комментарии невозможно читать, одни негатив. Вас почитаешь остается только пойти и повесится, потому что жить плохо.

Ответить