Шесть кандидатур на пост главного тренера Авангарда

Омская команда перед выбором.

Сегодня на «Арене-Омск» состоялась пресс-конференция с новым президентом ХК #Авангард Владимиром Шалаевым.

Начав беседу с журналистами, глава омского клуба сразу расставил свои приоритеты, пояснив, что всегда открыт для общения. Предваряя вопросы журналистов, он заявил, что нисколько не сомневался в правильности принятия своего решения, касательно работы в Омске.

Владимир Шалаев рассказал, что хоккейная академия, создаваемая на базе ХК «Авангард», будет непременно создана. Причем вся ее организация будет соответствовать лучшим мировым стандартам. Функционер определил главную стратегию развития омского хоккея, определив пирамидальную структуру: игра на льду будет развиваться на всех уровнях, начиная с детско-юношеской школы и вышеупомянутой академии до молодежной команды и команды КХЛ.

Также Владимир Шалаев раскрыл тайну приглашения Раймо Сумманена, рассказав, что, еще не находясь на посту президента клуба, вместе с руководством «Авангарда» рассматривал 6 кандидатур на пост главного тренера «ястребов». По словам Шалаева, каждый из претендентов имел большой послужной список и пользуется авторитетом в хоккейном мире.

Кроме этого, функционер отметил, что, если финский тренер захочет видеть в своих рядах какого-либо хоккеиста, руководство сделает все возможное, чтобы заполучить его. Такие слова прозвучали в ответ на вопрос о поиске основного голкипера «Авангарда».

Шалаев привел в качестве примера голкипера чешского «Лева» Петри Веханена, лишившегося работы в Казани, но сумевшего блеснуть в Праге.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено