В России с июня можно прожить на 7916 рублей в месяц

Власти повысили прожиточный минимум.

Уровень жизни россиян повысится в соответствии с постановлением властей: теперь, граждане смогут прожить почти на 8 тысяч рублей в месяц. Правительство России, постановлением от 4 июня 2015 года, повысило в стране размер прожиточного минимума, который теперь на душу населения составляет 9662 рубля. Для трудоспособного населения этот показатель определен на отметке 10404 рубля, для пенсионеров – 7916 рублей, для детей – 9489 рублей.

В соответствии с расчетами, величина прожиточного минимума на душу населения за первый квартал текущего года выросла на 17,1 процента по отношению к четвертому кварталу 2014-го для трудоспособных граждан. Для пенсионеров эта цифра также выросла почти на 17 процентов, а для детей – чуть более чем на 20 процентов. Инициатива повысить ПМ была выдвинута Минтрудом.

Исходя из постановления, размещенного на официальном сайте правительства Российской Федерации, Федеральный закон устанавливает отдельный порядок определения размеров федеральных выплат к пенсиям на основании ПМ (прожиточный минимум) пенсионера, заложенных законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

«В федеральном бюджете установлена величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2015 год в размере 7161 рубль», - говорится в сообщении.

Добавим, что определение ПМ позволяет выявит уровень жизни граждан в России при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ. Кроме того, данный показатель устанавливает минимальный размер оплаты труда, величину стипендий, пособий и социальных выплат. Кроме того, прожиточный минимум необходим для формирования федерального бюджета.

Величина ПМ определяется на основании данных об уровне потребительских цен на продукты и не продовольственные товары и на основании потребительской корзины.


Фото: ceritaperut.com

Комментарии

Гость
05.06.2015
- +

И эти законы исходят от тех, чьи обеды бывают гораздо превышают эти суммы.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

не считай чужие деньги, они их заработали своим трудом.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Он не чужие считает, он считает те которые они украли. Те с которых зарплату, пенсии, пособия люди не получили. Те на которые не были отремонтированы больницы, школы, детские сады и т.д. При чём тут "чужие" деньги? Ратифицируйте статью о незаконном обогащении! Слабо? Конечно для нас главное пиво в полторашках запретить, остальное неважно... Воры чертовы, как вы достали уже!

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

В.ата должна страдать на 7916 рублей в месяц! Это ей за крым

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Вы уже сосете сало у негров за парашенко и вместе снитм

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Ахахах когда тебя уже в армию заберут, вата. Или когда ты там школу закончишь?

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

укры и до Сибири добрались со своими комментами)) и при чем тут страдания? в украине какая минимальная зп и пенсии? на сколько помню, 1200 и 800 грн соответственно (4200 и 2800руб)... и что сейчас там твориться!? цены на продукты и коммуналку бешеные... а вы все слава украине, слава украине... мозги полтора года укро сми промывало, и теперь Россия враг... бред... а Крым правильно что отжали, жаль что с Донбассом такая ситуация произошла... хотя мы провели референдум по автономии, явка была колосальная, но на нас свое же государство войной пошло... хотя в конституции украины прописано про самоопределении народа... а мы вашу конч%нную власть не избирали...

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

че, 6 раз зашел чтобы минусануть, задротина. Когда ты уже сдохнешь ватан

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Если воровать растаскивать страну это труд то да :) Пипец дальше уже некуда.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

А ты попробуй своровать и не пойматься.

Ответить