Марш мира в Париже лидеров Европы вместе с народом оказался фальшивкой

Политическая элита организовала свое шествие. В узком кругу.

Состоявшийся на днях марш мира в Париже, проведенный в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo, был анонсирован западными лидерами как демонстрация, показывающая единство народа в борьбе с терроризмом, а само шествие, по замыслу, должно было объединить и политическую элиту, и простых граждан, в большом количестве вышедших на улицы города 11 января.

Кадры, где главы ведущих стран мира вместе со своими коллегами идут во главе миллионной колонны облетели весь мир, а участники шествия своим примером показали, что они остаются в народе.



Однако на деле все вышло совершенно иначе. Немецкое издание DWN вышло накануне со скандальной статьей, в которой рассказывается о том, что марш политиков бок о бок с согражданами – не более чем фальшивка. Постановочное шествие было организовано в одном из переулков Парижа, тщательно охраняемом службами безопасности.



В качестве доказательства DWN опубликовали снимок, сделанный, по видимости, одним из очевидцев. Данная фотография позже «всплыла» в Twitter.

Напомним, что в памятном шествии приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании и Израиля Дэвид Кэмерон и Биньямин Нетаньяху соответственно, а также премьер Италии Маттео Ренци, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, лидеры ЕС Мартин Шульц и Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко.

Тогда мировые СМИ сообщали о «потрясающем единении европейских лидеров с народом», однако теперь немецкая пресса, ставшая своеобразным катализатором назревающего скандала, преподнесла марш мира с совершенно другой стороны.



«Постановка символически показывает разрыв между политическими элитами и гражданами. Современная политика должна отказаться от таких художественных мероприятий, чтобы еще больше не подвергнуть сомнению свой авторитет», – пишет DWN.

Издание указывает на тот факт, что позади европейских лидеров практически никого нет, за исключением сил внутренней безопасности, а сразу после окончания марша элита прощается и разъезжается. Что в принципе невозможно при миллионном шествии, в котором буквально яблоку негде упасть.

При этом на страницах газеты сообщается о подлинности снимков – ни о каком фотошопе не может быть и речи. По заявлению автора статьи, издание сотрудничает с агентством DPA, тщательно проверяющим различного рода фото- и видеоматериалы на подлинность.

«Такая постановка создает ряд проблем: она раскрывает настоящий заговор, согласно которому весь политический мир – подделка. Возникает проблема, потому как СМИ и политики водят граждан за нос. В следующий раз народ будет сомневаться и видеть в политиках клоунов, у которых сгорел их цирк шапито», – заключает DWN.


Фото: dwn.de

Комментарии

Гость
14.01.2015
- +

Автор жжет.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Зато у нас терракт в Чечне расписан в двух строчках и даже никаких слов соболезнования.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

так ты просто на порносайтах ищешь новости

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

У кого о чем болит, а я говорю о том, что у нас этому мало внимания уделили и только несчастный Дождь пытался в очередной раз добиться правды.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

А вы где Дождь в Омске смотрите? Его даже по ОКС перестали транслировать Или вы подпску купили?

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Я живу в Омске и у меня по кабельному в стандартном пакете идет "Дождь", бывает заглядываю посмотреть что пятая колонна несет.

Ответить
Гость
17.01.2015
- +

Потому-что некогда на показуху распаляться. Идет оперативная работа, пресекается не один десяток терактов, боевиков ликвидируют в рабочем порядке- это молчаливый ответ на произошедшее. Для того чтобы выразить соболезнование-не обязательно кричать об этом на весь мир, как Французкая элита.Дождь -это хорошо проплаченая оппозиция- у вас свои глаза должны быть и мозг свой.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

АДМИНЫ УБЕРИТЕ КВАДРАТ КРУТЯЩИЙСЯ ! НЕ УДОБНО НОВОСТИ ВЫБИРАТЬ !!!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Клоуны етить их.

Ответить
Пчёл
14.01.2015
- +

А ха ха ха ну и дебилы, они там по ходу все однояйцевые

Ответить