Стаи голодных животных угрожают жителям Омска

Граждане обращаются за помощью.

В Омске проходят профилактические мероприятия по контролю численности бездомных животных. В этом году в Кировском округе отловлено более 70 собак.

Из-за наступления холодов одичавшие животные сбиваются в стаи и бродят по улицам в поисках пропитания, становясь угрозой для граждан, особенно для детей и пожилых людей, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

В администрации Кировского округа пояснили, что с января сотрудники «Спецавтохозяйства» вместе с КТОСами проводят систематические рейды на Левом берегу. Там горожане сталкиваются с агрессивными бродячими собаками.

По словам председателя КТОСа «Кировец-4» Светланы Степкиной, граждане просят помощи в решении проблемы с безнадзорными животными. С проявлением агрессии у собак учреждения не в силах справиться самостоятельно. Однако, помочь оформить заявку в соответствующее предприятие работники комитета могут.

Степкина отметила, что благодаря совместным усилиям жителей и сотрудников «Спецавтохозяйства» бездомных животных становится меньше. Также, учреждение принимает их от населения, специалисты помогают пристроить четвероногих.

Администрация города принимает сообщения от омичей об опасных столкновениях с бродячими собаками по телефону 44-67-43. Заявку можно отправить и на электронную почту sahomsk@yandex.ru. 


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено