Лучшие рекламные ролики фестиваля "Каннские Львы" увидели омичи на больших экранах

В Омске прошел мастер-класс международного уровня.

В Омске состоялся мастер-класс о рекламе международного уровня, для представителей рекламных агентств, СМИ, журналистов, профессионалов в области маркетинга и всех, кто неравнодушен к рекламе. Мастер-класс прошел уже более, чем в 20-ти городах России, а теперь добрался и до нашего города. 

Мастер-класс для омской публики провел гуру рекламы Даниил Костинский - это единственный человек в России, который знает, как сделать настоящее шоу из показа рекламных роликов. Также отметим, что Даниил Костинский является продюсером российских презентаций фестиваля «Каннские Львы» и проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России и странах СНГ. 



В ходе своего мастер-класса российский продюсер рассказал всем собравшимся о том, что сейчас представляет собой мировая реклама, в чем особенность международного фестиваля «Каннские Львы» и как отбирает ролики-победители профессиональное жюри. 
 
«Несколько лет назад фестиваль стал называться не просто фестивалем рекламы, а фестивалем креативности. На конкурс работы представляются в 18 номинациях, но мы в ходе мастер-класса традиционно показываем две: традиционные рекламные ролики и так называемые фильмы-крафт» - сказал Даниил Костинский. 
 
Номинация «фильмы-крафт» появилась всего четыре года назад. Организаторы ее придумали для тех роликов, которые не совсем похожи на рекламы в прямом смысле, то есть не несут в себе коммерческой функции. Но такие работы отличаются своими художественными достоинствами. При их оценке жюри учитывают такие аспекты, как работа режиссера, оператора и актеров, а также компьютерная графика. «Эта номинация напоминает кинопремию, и эти ролики действительно особенные», - отметил продюсер. 



Также Даниил Костинский рассказал и о главной тенденции в мировой рекламе – это взаимопроникновение социальной и коммерческой рекламы. «Случается, что ролик, снятый с коммерческой целью, оказывается социальным по содержанию. Такая тенденция хорошо заметна на рекламном видеоролике, который на фестивале взял Гран-при. Это австралийский ролик, который от лица метрополитена призывает беречь свою жизнь», - рассказал Костинский. 
 
Среди победителей 60-го фестиваля присутствующие на мастер-классе смогли наблюдать и другую, не менее актуальную тенденцию: многие ролики в своей основе используют стандартные рекламные ходы, но преподносят их в новом свете, переосмысливают на новом уровне. 

К, сожалению, в программе не оказалось российских роликов. «Единственный раз, в 1995 году, один российский ролик получил серебряного «Каннского Льва», - рассказал продюсер. Но не смотря на то, что среди российских рекламщиков не победителей в номинациях «фильм» и «фильм-крафт», нельзя не отметить триумф российской рекламы на «Каннском фестивале». Особого успеха добились рекламщики из Екатеринбурга со своим проектом «Заставь чиновника работать». Эта работа была отмечена золотыми статуэтками в номинациях «PR» и «Промо». 

Все собравшиеся, после мастер-класса посмотрели на большом экране лучшие креативные ролики программы фестиваля «Каннские Львы». 



Международный фестиваль креативности «Каннские Львы» – самое известное и значимое событие в мировой рекламной жизни. Статуэтка «Каннского Льва» является наивысшей наградой за креативные заслуги в области рекламы на телевидении, в кино, в печатных изданиях, в наружной рекламе, в Интернете и в области медиастратегий. 

Отметим, что у всех желающих еще есть возможность увидеть шедевры мировой рекламы. Эксклюзивные показы будут проходить в киноцентре «Галактика» до 6 августа. 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено