Мэрия Омска вложила 50 миллионов рублей в тротуары для пешеходов

Отремонтируют 70 тысяч квадратных метров.

В Омске подходят к концу восстановительные дорожные работы в пешеходных зонах. На сегодня выполнены поставленные задачи на 160 из 170 объектах.

На Левобережье в список объектов, подлежащих ремонту, вошло 25 объектов, в Советском округе Омска – 24 объекта, в Октябрьском – 40, в Центральном – 28, в Ленинском – 37. При планировании ремонтных работ специалисты учитывали обращения местных жителей.

В 2016 году на ремонт тротуаров и пешеходных дорожек выделили беспрецедентную сумму - 50 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе администрации Омска. Общая площадь восстановительных работ составила около 70 тысяч квадратных метров, ремонт затронул 170 городских пешеходных объектов. О первых итогах ремонта стало известно 31 августа - за сутки омские дорожники привели в порядок около тысячи квадратных метров тротуаров.

В настоящий момент на проблемных участках пешеходных дорожек, разрушившихся от времени, ведется ежедневное восстановление и обустройство недостающих участков тротуаров. Если теплая и сухая погода сохранится, то работы будут завершены в ближайшие дни. В 2015 году объемы работ были вполовину меньше. 


Комментарии

Гость
27.09.2016
- +

да видел я как ремонтируют дворовые проезды. лепешку бросят и ножками притопают. сажать всех к чертовой матери!

Ответить
Гость
27.09.2016
- +

Зачем ремонтировать там где не ужно центр как и левобережье в норме, в Старом кировске на Семиреченской, тротуар не видел ремонта ни когда сколько живу, 40 лет без тротуара. На Бульварной положили асфальт так, как говорил Вовочка из тридевятого царства "И так сойдёт!".

Ответить
Гость
27.09.2016
- +

Обратите внимание на ул. Марченко. На ней нет ни дорог, ни тротуаров, а сплошная помойка. Позор тем кто отвечает за состояние этой улицы, начиная от главы администрации Ленинского округа, до дворников которые как бы убирают мусор на этой улице. Срамота.

Ответить