Огромный темный гриб над Омском – фото

Сообщение очевидцев.

Сегодня в редакцию reporter@gorod55.ru пришло сообщение от очевидцев, которые во время прогулки по парку Птичья гавань заметили подозрительные выбросы в атмосферу, затягивающие небо над городом со стороны востока, северо-востока:

«Сегодня 1 ноября около обеда прогуливались в районе Парка Победы – Птичья гавань. При чистом небе заметили сильные выбросы с труб, расположенных в восточной, северо-восточной стороне. Нам пришла на ум только ТЭЦ, но можем ошибаться, ведь сегодня не настолько холодно, чтоб так убивать чистый воздух» 



Омичи продолжили наблюдение еще через два часа:

«Первые фотографии были сделаны в районе двух часов дня, теперь смотрите фото с Ленинградского моста около четырех часов. Огромный темный гриб в воздухе. Чадят две трубы. Очень мощный столб. Впору надевать противогазы. Они бы хоть предупреждали заранее. Народ бы приготовился»


Далее, еще через два часа:

«Мы не успокоились. И сняли возможные последствия выброса – фотографии с перекрестка Жукова – Маяковского в районе шести часов вечера. Можно видеть, что на юге небо совершенно чистое, тогда как с востока, северо-востока, с тех же труб, идет мощный дымный след. Особенно сильно досталось Левобережью и районам от Омки до Масленникова. Уважаемая редакция – узнайте, кто так сильно загрязняет в Омске воздух?»


Редакция портала Gorod55.ru ответит на вопрос очевидцев в ближайшее время. Следите за публикациями. 

Комментарии

Гость
01.11.2015
- +

Как обычно в воздухе нет вредных веществ

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

вы про норильск посмотрите

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

тэц 5 так порой коптит,страшно смотреть.покрышки жгут или гудрон,хрен знает,может всякую отраву приыозную жгут.

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

Если для тебя ближе и роднее Норильск, тогда и езжай туда, а мы Омичи за Омск переживаем.

Ответить
Гость
01.11.2015
- +

Легочные заболевания, онкология, аллергии,... и т.д. и т.п.

Ответить
Гость
01.11.2015
- +

Такой воздух даже полезен, чем абсолютно чистый, потому что заставляет кашлять, тем самым прочищать легкие от продуктов метаболизма организма. Наша партия, наше правительство, наш губернатор, наш президент заботятся о нас, своем народе!

Ответить
вова
02.11.2015
- +

спасибо

Ответить
Гость
01.11.2015
- +

при чем тут тепло или холодно? стране нужна электроэнергия, тепло продукт побочный, на выброс. ну или лохам как вы впарить втридорого...

Ответить
Клим
01.11.2015
- +

Такое явление часто наблюдается в Арктике - небо сливается с землёй, в виде гриба. Ну, здесь ещё смог-дымок подкрасил. Если открыть в поисковике: ERubaev Svatovstvo Koli тогда там на ютубе будут маленькие рассказики, можно посмотреть-послушать бесплатно. Интересно артист рассказывает, с большим юмором.

Ответить
tt
01.11.2015
- +

Погода ясная, вот и дым густой. Вчера родились, что ли? Не нужно устраивать паники. Если бы на ТЭЦ была внештатная ситуация, то туда давно бы уже стягивались спец. службы.

Ответить