Огромный темный гриб над Омском – фото

Сообщение очевидцев.

Сегодня в редакцию reporter@gorod55.ru пришло сообщение от очевидцев, которые во время прогулки по парку Птичья гавань заметили подозрительные выбросы в атмосферу, затягивающие небо над городом со стороны востока, северо-востока:

«Сегодня 1 ноября около обеда прогуливались в районе Парка Победы – Птичья гавань. При чистом небе заметили сильные выбросы с труб, расположенных в восточной, северо-восточной стороне. Нам пришла на ум только ТЭЦ, но можем ошибаться, ведь сегодня не настолько холодно, чтоб так убивать чистый воздух» 



Омичи продолжили наблюдение еще через два часа:

«Первые фотографии были сделаны в районе двух часов дня, теперь смотрите фото с Ленинградского моста около четырех часов. Огромный темный гриб в воздухе. Чадят две трубы. Очень мощный столб. Впору надевать противогазы. Они бы хоть предупреждали заранее. Народ бы приготовился»


Далее, еще через два часа:

«Мы не успокоились. И сняли возможные последствия выброса – фотографии с перекрестка Жукова – Маяковского в районе шести часов вечера. Можно видеть, что на юге небо совершенно чистое, тогда как с востока, северо-востока, с тех же труб, идет мощный дымный след. Особенно сильно досталось Левобережью и районам от Омки до Масленникова. Уважаемая редакция – узнайте, кто так сильно загрязняет в Омске воздух?»


Редакция портала Gorod55.ru ответит на вопрос очевидцев в ближайшее время. Следите за публикациями. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено