LTE-смартфоны стали лидерами майских продаж в Омске

Компания МТС сообщила об увеличении объема продаж мобильных устройств в период с первого по 11 мая 2015 года в Омске. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года продажи LTE-смартфонов увеличились в 11 раз в штучном выражении, а доля LTE-смартфонов в общей структуре проданных LTE-гаджетов в указанный период составила 80 процентов. 

Согласно аналитическим данным Розничной сети МТС Омская область вошла в тройку лидеров по динамике продаж LTE-смартфонов среди регионов Сибири в период с первого по 11 мая 2015 года. Наибольший прирост показали премиальные LTE-гаджеты ─ продажи устройств дороже 15 тысяч рублей в штуках увеличились почти в шесть раз. На втором месте предпочтений у омичей LTE-смартфоны средней ценовой категории (5000-9999 рублей) ─ их продажи в майские праздники выросли почти в 2,5 раза.


Наряду с LTE-смартфонами высокую динамику продаж в рознице МТС в Омске продемонстрировали обычные смартфоны: по итогам майских праздников их продажи в штучном выражении выросли вдвое в сравнении с таким же периодом 2014 года. Таким образом, доля смартфонов в общей структуре продаж GSM-устройств в розничной сети МТС в Омске увеличилась и достигла почти 70 процентов. Наиболее активно омичи покупали смартфоны брендов Alcatel, HTC и Samsung.


Кроме того, в преддверии дачного сезона, периода отпусков и летних каникул, клиенты розничной сети МТС в области стали чаще покупать фичефонов (телефонов, предназначенных для звонков и SMS) ─ в майские праздники их продажи выросли в 1,2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


«В конце апреля мы снизили цены в ритейле МТС на треть на большинство моделей гаджетов, что позволило всем желающим пользователям обновить старые 3G-смартфоны на новые модели с поддержкой LTE. Мы видим, что наши абоненты оценили высокие скорости мобильного интернета 4G и продолжаем активно развивать сеть «четвертого поколения» в регионе. С момента запуска 4G в Омской области в сентябре 2014 года покрытие сети увеличилось на 40 процентов, а трафик в новой сети за первый квартал 2015 года по сравнению с четвертым кварталом 2014 года вырос на четверть», — сообщил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено