Российская экономика впадает в тяжелую рецессию — ситуация усложняется

Мнение аналитиков Запада.

Текущая ситуация в российской экономике послужила поводом для определенного беспокойства в мире. Аналитики полагают, что Центробанк РФ может сменить тактику из-за ослабления позиций рубля, а также в свете приближающегося заседания, на котором, в частности, будет обсуждаться вопрос о снижении ключевой ставки.

По прогнозам агентства Bloomberg, регулятор может уменьшить данный показатель на 0,25 или на 0,5 процента, а также приостановить интервенции на валютном рынке.

Напомним, что накануне Центробанк принял решение отказаться от приобретения валюты, заморозив соответствующие финансовые операции.

Текущие проблемы с курсом рубля и ценами на нефть заставили экспертов вспомнить о рецессии, пообещав России тяжелые времена. Аналитики банков JP Morgan Chase и Morgan Stanley, в частности, считают, что падение стоимости черного золота, обвал курса рубля, максимальный за последние 13 лет уровень инфляции и борьба Центробанка с ней за счет высоких ключевых ставок привели к тому, что Россия может оказаться в тяжелой рецессии.

«Если в ближайшее время цена на нефть и рубль продолжат падение, возможности для ослабления денежно-кредитной политики будут еще больше ограничены», — отмечают эксперты.

При этом зарубежная пресса отмечает бедственное положение российских регионов — как минимум два десятка субъектов РФ находятся в состоянии дефолта.


Фото: hungarytoday.hu

Комментарии

Гость
30.07.2015
- +

омск все время в рецессии и ничего живем :) нас е....т, а мы крепчаем, вот 300 лет будет отмечать, срок однако :)

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

главное что бы ава игроков покупала. а на жителей плевать. пусть смотрят хоккей и жрут ролтон. а цены на бенз растут почти каждый месяц. город-сад

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

Кого покупать в аве зп еще за прошлый сезон не выдали

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Люди! Выбросите из своей жизни рубли. Забудьте как про страшный сон. Пусть с ним будет что угодно. Много лет сижу на баксиках - никаких проблем, надо пожрать перекинул в дерево купил. Даже за курсом следить не надо, бакс только растёт.

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

(Люди! Выбросите из своей жизни рубли. Забудьте как про страшный сон. Пусть с ним будет что угодно. Много лет сижу на баксиках - никаких проблем, надо пожрать перекинул в дерево купил. Даже за курсом следить не надо, бакс только растёт.) ... даже слушать тебя муторно - шестёрка поганая

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Молодец! Опыт, он же сын ошибок трудных ))) По дереву тока вырезать хорошо, ну в печку там, баньку истопить. А деревянный рупь - он навроде ракушек у диких племен. Две связки=кило бананов

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

скорее западные аналитики выдают желаемое за действительное. Да конечно тяжко стало населению, кредиты не дают на что новый телик покупать?

Ответить
30.07.2015
- +

Смысл писать столько букв. Сейчас каждый истрактует по-своему понятие "тяжелая рецессия" и начнут сточить всякую фигню. Особенно интересна взаимосвязь термина "регулятор" с ценой на пустые бутылки в пунктах приема стеклотары.

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

ахаха Прогноз ООН на XXI век: китайцев станет меньше, чем индийцев При этом эксперты ожидают увеличение населения Африки в 2-5 раз. На постсоветском пространстве численность населения будет только падать. При самом негативном сценарии к концу века россиян станет в два раза меньше, чем сегодня.

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

со скважины!))))

Ответить