Минтруд: безработным дадут больше денег

Возможности бюджета

Министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации внесло предложение о пересмотре условий и правил назначения пособия безработным гражданам с целью увеличения его максимального размера.

30 сентября состоялось заседание Общественного совета при Минтруде России, на котором среди прочих был поднят вопрос о возможности повышения размеров пособий по безработице.

На сегодняшний день в рамках принятого бюджета у министерства есть такая возможность. При этом чиновники предлагают пересмотреть условия получения пособия безработными гражданами. Прежде всего, это коснется оснований, продолжительности получения и категорий получателей.

В министерстве назвали вопрос о повышении пособий актуальным. Однако подобные корректировки законодательства позволят повысить, прежде всего, максимальный размер. Для бюджета подобное нововведение обойдется в сумму порядка 40 млрд рублей в 2015 году.

При этом директор департамента занятости населения министерства Михаил Кирсанов заявил о том, что в правительстве предлагают в 2016 году сохранить пособия по безработице на уровне текущего года, так как в бюджете не предусмотрено дополнительных средств. Таким образом, минимальный размер составит 850 рублей (для Омска, с учетом районного коэффициента, — около 980 рублей), максимальный — 4900 рублей (около 5600 руб. для Омска).

6 октября постановление об изменении пособий по безработице будет представлено на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Окончательное решение по данному вопросу будет принято Правительством РФ.   

Комментарии

Алеся
01.10.2015
- +

На 980 рублей жить нельзя. Даже за квартиру не заплатишь.С другой стороны, приятно, когда что-то дают просто так. А человек, которому действительно нужна работа, обязательно ее найдет. По себе знаю.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

счас вылезет один дурачечек и будет писать ахаха ахаха

Ответить
Анка
01.10.2015
- +

Суммы, конечно, не большие, но я считаю, что и это неплохо для тех, кто сидит дома. Таких людей пытаются трудоустроить и всячески оказывают им в этом помощь. она не заключается только в денежном довольствии. Кто хочет работать, тот работу быстро найдет, если будут предлагать всевозможные варианты.

Ответить
01.10.2015
- +

Сейчас, мне кажется, достаточно трудно здравомыслящему человеку ждать повышения тарифов по зарплате и пособиям в бюджетной сфере. Но, суть в том, что человек, который хочет работать, всегда найдет себе работу, а тот, кто не хочет, так и будет сидеть на пособие, поэтому делать его большим смысла нет. есть примеры злоупотребления в моей жизни, когда всякие лодыри сидели на шее у мамы и папы в теплой квартирке и три раза в неделю ходили на собеседования просто чтобы получать это пособие.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Всё-таки из-за падения цены на нефть, упал и рубль. Поэтому цены в нашей стране стали выше. Индексация должна проводится касательно всех выплат. Безработным тоже нужно как-то выживать на то время, пока они таковыми являются.

Ответить