Медведев: война объявлена всему цивилизованному миру, угроза глобальна

Заявление Председателя Правительства РФ.

В ходе выступления на саммите АТР Дмитрий Медведев назвал «близорукой» позицию западных стран, которые не намерены сотрудничать с Российской Федерацией в борьбе против терроризма.

Медведев отметил, что последние теракты в Париже и на борту российского самолета A321 – «огромная человеческая потеря». «Война объявлена всему цивилизованному миру, угроза глобальна», - передает слова Председателя Правительства РФ издание ТАСС.

Премьер-министр РФ заявил, что отказ западных стран сотрудничать с Россией направлен против своих же народов. Вероятно, они не считают ИГИЛ абсолютным злом, ради противостояния которому следует «сотрудничать с русскими». Пока в это время происходят убийства в Париже, взрывают самолеты, гибнут люди в Сирии и в других местах.

Дмитрий Медведев выступил с призывом ко всем странам объединиться для борьбы с международным терроризмом. По словам премьер-министра РФ оставаясь разобщенными Россия и остальные государства смогут противостоять терроризму, вопрос лишь в том, какой ценой.

На проходящем в Маниле саммите Медведев примет участие в двух заседаниях, которые посвящены проблемам всеобъемлющего развития и региональной интеграции, помимо этого, Председатель Правительства РФ встретится и побеседует с лидерами других стран.


Фото: premier.gov.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено