Турецкие истребители F-16 взяты на прицел неопознанным МиГ-29

Обострение ситуации на турецко-сирийской границе.

Турецкие самолеты F-16, патрулирующие сирийско-турецкую границу, были захвачены в качестве цели истребителем МиГ-29 уже во второй раз, сообщает генштаб Турции, отмечая, что принадлежность самолета не установлена.

Помимо этого, представители турецкой стороны заявили, что неизвестная система ПВО также была нацелена на турецкие истребители.

Ранее, в понедельник 5 октября, от турецкого Генштаба уже поступало сообщение о том, что их истребители F-16 были взяты в прицел неопознанным МиГ-29. В тот же день турецкий МИД выразил протест в связи с нарушением Россией воздушных границ.

Генерал-майор Игорь Конашенков, являющийся официальным представителем военного ведомства РФ, подтвердил, что российский истребитель Су-30 допустил кратковременное нарушение турецких воздушных границ из-за плохих погодных условий. Также он отметил, что неопознанный МиГ-29 к действиям России в Сирии никакого отношения не имеет.

За вчерашний день российской авиацией было совершено около 20 боевых вылетов с авиабазы Хмеймим. Нанесены удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, лагерям подготовки, пунктам управления и базам исламистов, сообщает Минобороны РФ.

Истребителями Су-24М, Су-25 и Су-34 были уничтожены два командных пункта в районе Дейр-Эз-Зор, тренировочная база и полевой лагерь террористов в провинции Идлиб, завод по производству боеприпасов в районе Гута. Также точечные удары были нанесены по опорным пунктам бандформирования ИГИЛ на высоте Тель-Дакуа и в районе населенного пункта Гмам.

Нанесение российской авиацией успешных точечных ударов по позициям исламистов, вызвало панику в рядах боевиков в связи с осознанием высокого уровня эффективности вскрытия разведкой РФ замаскированных террористами баз техники и вооружения.



Согласно кадрам, полученным с одного из беспилотных летательных аппаратов, исламисты отступают, размещая технику рядом с мечетями, понимая, что Россия не будет наносить удары по ним. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
07.10.2015
- +

надо было шмальнуть пока он до мечети то не доехал

Ответить
Петров
07.10.2015
- +

Турция является членом НАТО, этим и объясняются ее выпады в сторону России и военной операции в Сирии. Хотя чем тут можно возмущаться, ведь российская армия борется с терроризмом на Ближнем Востоке, наоборот, Турция должна приветствовать эти действия.

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

Ситуация с Турцией очень не простая. Не так давно, были налажены пошатнувшиеся отношения, и был согласован проект «Турецкий поток». Но теперь, возникла проблема с Сирией. У России и Турции разные взгляды на эту ситуацию, что очень выгодно Штатам.

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

cсало ешь,дуро!

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

ужо б сказали туркам-будете скулить-отключим газ

Ответить