Взрыв на заводе СК в Омске остановил производство на полгода

Ущерб нанесен значительный.

Руководство Группы компаний «Титан» заявило о готовности компенсировать пострадавшим в результате аварии на заводе Омский каучук затраты на медицинское обслуживание. Кроме того, все пострадавшие получат компенсационные выплаты в соответствии с федеральным законодательством, об этом говорилось сегодня на пресс-конференции, посвященной ликвидации последствий аварии на ОАО «Омский каучук».

Как отметил Михаил Сутягинский, генеральный директор Группы компаний «Титан», руководством предприятия назначена внутренняя проверка, которая должна пролить свет на причины технологической аварии.

«Эта ситуация будет самым тщательным образом расследована. Что произошло, выяснится в процессе расследования, либо это халатность, либо неосторожность. Возгорание в бытовке произошло не просто от нагревательного прибора, это была какая-то внезапность, которая потом переместилась на производство», - пояснил Михаил Сутягинский.

Напомним, что в настоящее время из эксплуатации выведен цех по выпуску фенола-ацетона. Другие производства завода и предприятия Группы компаний «Титан», находящиеся в непосредственной близости от «Омского каучука», функционируют в штатном режиме. По словам Сутягинского, случившееся накануне на заводе СК – это единственный случай на производстве. По информации технических служб предприятия, восстановление производства займет несколько месяцев.

«Ущерб нанесен значительный, пока оценить его не можем. Будет поднята вся документация, после чего будет составлен полный расчет финансовых издержек. Ближайшие полгода установка работать не будет», - добавил гендиректор Группы компаний «Титан».



Также Михаил Сутягинский извинился перед омичами, за аварию, случившуюся на его предприятии, и отметил, что никакого вреда экологической обстановке не причинено:

«Я хотел бы принести свои извинения жителям за те беспокойства, которые были доставлены в связи с несчастным случаем, который произошел. На момент аварии мы не имели готового продукта, готовый продукт разлагается на другой установке, мы имели даже не полуфабрикат. Вредность этого вещества с точки зрения токсичности и процесса горения, сравнима с выхлопными газами автомобиля» - пояснил Сутягинский.

Его слова подтвердил и руководитель Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов:

«В момент аварии ветер дул в сторону Чернолучья, и на город не попадали те вредные вещества, которые могли бы быть получены в процессе возгорания колонны. Мы обследовали территорию ближайшего населенного пункта – поселок Омский, сделали обследование по 10 параметрам, по результатам экспресс-замеров зарегистрирована концентрация ацетона 0,35 мг/куб.м это примерно в 1 раз превышает ПДК и ацетальдегид 0,1 мг/куб.м эти минимальные превышения на здоровье человека никак не сказываются».




Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Гость
07.03.2014
- +

В 1 раз - это сильная заявка

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

математики, блин

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

чёртовы инопланетяне

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

Я полностью доверяю нашему управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, им врать смысла нет. Рванул цех по производству фенола, а в воздухе розами пахнет и превышений нет. Ведь бывают же ЧП на буровых установках или других очень экологичных предприятиях, так наши специалисты с усердием пытаются установить ущерб природе и степень загрязнения, но как правило это все настолько экологично, что найти ничего не могут.

Ответить
Гость
08.03.2014
- +

Учите химию, дружище. Всё сгорело.

Ответить
Гость
08.03.2014
- +

а глаза от чего резало и в горле першило?

Ответить
Гость
10.03.2014
- +

ну а ты подумай окисление араматики возьми просто бензол, а не ДЭПБ

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

извинился перед омичами, и продолжил косить бабло ...

Ответить
Сава
07.03.2014
- +

Какой ген.директор? Сутягинский владелец ГК Титан.

Ответить
гость
08.03.2014
- +

а как же следственные органы сопредельного государства? уже не преследуют господина Сутягинского? в розыск вроде подавали...

Ответить