Омич угнал ВАЗ в Крыму, совершил ДТП и ушел пешком с места аварии

Последствия пьяного застолья.

Омские полицейские задержали молодого человека, который совершил угон автомобиля, врезался в стену, а затем, пешком покинув место ДТП, прятался в соседнем селе.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в пять часов утра накануне, 4 ноября в отдел полиции «Полтавский» позвонил житель села Крым с сообщением о краже со двора дома автомобиля «ВАЗ-2106» стоимостью 20 000 рублей. Сотрудники полиции, которые приехали на место, нашли угнанный автомобиль на соседней улице, в 100 метрах от дома потерпевшего. 



Потерпевший вспомнил, что накануне вечером привез домой на машине из соседнего села Добрянка знакомых молодых людей, с которыми распивал спиртные напитки. Когда поздно ночью проснулся, ни гостей, ни автомобиля в доме не было.

Оперативники разыскали в селе Добрянка двух молодых людей, которые накануне гостили в селе Крым. Они рассказали, что угон совершил их 17-летний однокурсник, житель Полтавки. Он завел авто с помощью ключей, которые хозяин оставил в замке зажигания и уснул. 



Угонщик не справился с управлением и въехал в стену дощатого сарая, после чего бросил автомашину и пешком ушел к себе в село. Он был задержан при осмотре рейсового автобуса, следовавшего в районный центр. При появлении в салоне стражей порядка молодой человек попытался спрятать свое лицо под капюшоном и притворился спящим. 



В итоге в содеянном задержанный признался. Сейчас возбуждено уголовное дело. Угонщику грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 5 лет. 

Полицейские устанавливают сумму ущерба, причиненную им жителям села Крым – автовладельцу и хозяину надворной постройки. 



Фото: пресс-служба УМВД РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено