Таксист-морпех обезвредил двух бандитов после удара ножом в шею

Покушение на убийство.

18 января 2014 года около 23 часов в правоохранительные органы обратился житель города Калачинска Омской области, который сообщил о том, что на него было совершено нападение. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

В результате проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые лица, приметы которых указал потерпевший. Ими оказались ранее судимый за бандитизм 37-летний житель Омского района, весной 2013 года освободившийся из мест лишения свободы, и ранее судимый за убийство 51-летний житель села Осокино Калачинского района Омской области, в октябре 2013 года освободившийся из мест лишения свободы.

По версии следствия, подозреваемые с целью завладения автомобилем вызвали такси. По дороге из села Осокино в город Калачинск, возле кафе на 899 км автотрассы «Байкал-М51» 51-летний подозреваемый, отвлекая внимание водителя, вышел из автомобиля, а его 37-летний соучастник заранее приготовленным ножом нанес удар в шею водителю. Однако 26-летний потерпевший, ранее проходивший срочную службу в морской пехоте, смог выбить нож из рук нападавшего и вытолкнуть его из автомобиля, после чего сообщил о происшествии в полицию, указав приметы нападавших лиц.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанных в порядке ст. 91 УПК РФ подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено