Сверхсекретный космический шаттл США совершил посадку в Калифорнии

Строго засекреченная миссия длилась 2 года.

Строго засекреченный космический беспилотный аппарат США Boeing X-37B совершил посадку на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. Он проработал на орбите в течение 2 лет. Это его уже третий полет. Об этом пишет «C4ISR&Networks».

Цель космической миссии космического дрона Boeing X-37B не разглашается. Известно только что задачи ставит спецотдел Пентагона. На беспилотнике установлено секретное оборудование весом 5 тонн. Размеры шаттла – около 9 метров в длину, и 3 метра в высоту. Отсек для аппаратуры сравним с небольшим пикапом.

Космический беспилотник X-37B начал свою третью миссию в декабре 2012 года. Есть информация, что основная задача дрона проведение секретных разведывательных операций. Некоторые источники утверждают, что одним из пунктов значится изучение работы китайского орбитального модуля «Тяньгун-1».



Ранее сообщалось, что X-37B может осуществлять полеты как первый космический беспилотный истребитель или аппарат-диверсант, выводящий из строя или захватывающий чужие орбитальные спутники. Для этого на него может быть установлено специальное вооружение. Кроме разведки и нападения, Boeing X-37B может быть использован для сверхбыстрой переброски десанта в заданную точку земного шара.

Официально пока ни одна из вышеперечисленных версий не подтверждена. Командование ВВС США ограничилось кратким комментарием: аппарат используется для отработки технологий создания многоразовых космических аппаратов нового поколения. Дроном X-37B вплотную занимается отдел «Air Force's Rapid Capabilities Office» (Отдел средств быстрого реагирования ВВС). Четвертая миссия космического аппарата запланирована на 2015 год.


Комментарии

Гость
18.10.2014
- +

сверхсекретный. а город 55 о нем все знает

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

на городе 55 думают, что он квадратный. Так что ничего они не знают

Ответить
марсиане
18.10.2014
- +

задолбало нас уже это допотопное корыто. жужжит и жужжит

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

И правда КОМИЧЕСКИЙ

Ответить
Гость
19.10.2014
- +

И что же в нем секретного? Там только его нагрузка может быть секретом.

Ответить