Стоимость отдыха в Крыму повышаться не будет – Ростуризм

Курорт начнет активно развиваться.

Санатории и здравницы новоиспеченного российского курортного региона уже в этом году могут открыть свои двери для всех граждан страны, намеревающихся провести летние отпуска на побережье Черного моря.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков принял участие в совещании по поддержке социально-экономического развития республики Крым и города Севастополя, которое провел председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Выступая с докладом, Радьков подчеркнул, что туристические возможности полуострова необходимо задействовать максимально. «Уже принят ряд мер для того, чтобы в этом сезоне наши граждане могли отдохнуть в российском Крыму», – говорится на официальном сайте Ростуризма.

По мнению Радькова, для того чтобы обеспечить комфортный отдых для граждан, необходимо учесть все факторы, начиная от авиаперевозок и заканчивая отдыхом в санаториях и лечебницах Крыма. Стимулирование активности российских туристов за счет мер поддержки и введения ряда льгот считают в ведомстве обязательным условием привлечения граждан именно на отечественные курорты.

Еще одним фактором, способным оказать положительное влияние на привлекательность курортов Крыма, является их разрекламированность. Эксперты Ростуризма уверены, что, отдохнув однажды на полуострове, россияне непременно захотят вернуться сюда вновь.

Если сравнивать расценки, например, на гостиничные номера, то здесь Крым выглядит предпочтительнее совсем еще недавно олимпийского Сочи.

Стандартный двухместный номер площадью 35 квадратных метров с телевизором с плоским экраном, ванной комнатой и кондиционером обойдется постояльцу около 1900 рублей за ночь. Примечательно, что по сообщению все того же Ростуризма, многие из владельцев санаториев и отелей Крыма готовы практически наполовину снизить расценки, для того чтобы привлечь постояльцев и отдыхающих.

Для любителей отдохнуть с шиком пятизвездочные отели также обойдутся не слишком дорого: номер площадью 42 кв. метра с кондиционером, ванной, телевизором с плоским экраном, а также балконом и видом на город обойдется отдыхающим примерно в 6000 рублей.

Впрочем, для тех, кто решит провести свой отпуск именно здесь, и не просто понежиться под теплым южным солнцем, а с пользой для себя провести время, двери откроют мини-гостиницы. Проживая в несколько спартанских условиях, отдыхающие получат возможность в полной мере насладиться настоящим туристским отдыхом в весьма разумных ценовых пределах: сутки в таком заведении стоят в пределах 500 рублей с человека.

Расценки на экскурсии по Крыму, в зависимости от продолжительности по времени и протяженности маршрута, окажутся практически незаметными для кошелька среднестатистического россиянина. Так, отдыхающие, которые решат посмотреть Тропу князя Голицына, разноцветные бухты, коралловые рифы, можжевеловую рощу и завод по производству шампанского, выложат всего около 175 рублей за 6 часов экскурсии.

А те, кто решит побывать на горе Митридат и посетить античные храмы и катакомбы, заплатят 770 рублей за 16-часовое путешествие.


фото: inforc.net

Комментарии

Гость
25.03.2014
- +

Спасиба, посмеялсо!

Ответить
Сашко Бiлыi
25.03.2014
- +

А что , нормальные цены ))) тик ещё и частники здавать жильё будут незабывайте с ними и договорится можно подишевле )) и покушать згатовят пока купаешся на пляжу )) вобщем Я одобряю

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

экскурсии вообще дармовые

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Пускай сначала сделают, а там посмотрим какой курорт получится. На данный момент Турция и Тайланд вполне устраивают

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

я уже хочу туда))))))

Ответить
ГОСТ
25.03.2014
- +

Нах мне ваш гребаный Крым вместе с арами и татарами с космическими ценами на все!Турция наше все!Вот там все включено и полный Тагил!

Ответить
Денчик
25.03.2014
- +

Поддерживаю полностью, нах такой отдых 6000 тыр *10 дней итого 60000 + перелет до москвы + перелет до крамы. Офигенно дешево.....

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Бла-бла-бла. Народ никогда Турцию на крымскую дороговизну не обменяет.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

А ты за народ не говори. По мне так Турция для обожратых манагеров, а в Крым слетаю.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Имею введу, кто в Турцию уже летал и знает, как там классно. А впаливать большие бабки за сомнительное качество сервиса Крыма, будут не многие. Кстати, что значит ты слетаешь? А раньше, что тебе мешало туда летать?)))

Ответить