Посольство РФ в Сирии под обстрелом – США воздержались от комментариев

Террористические действия.

Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу утром в воскресенье, к настоящему моменту госдеп США не комментирует ситуацию.

Российское посольство в Сирии около девяти утра в воскресенье было обстреляно боевиками. Снаряд глубоко ушел в землю, что позволило избежать вреда. Саперами был извлечен крупный осколок мины, на котором была обнаружена маркировка. В настоящее время специалисты выясняют, каким образом снаряд попал в руки боевиков. Об этом сообщает министерство иностранных дел в понедельник в комментарии департамента информации и печати.

По предварительным данным обстрел произведен со стороны района Джабар, где находятся антиправительственные боевики, не относящиеся к представителям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Также отмечается, что террористы имеют внешних спонсоров, ответственных за оказанное воздействие со стороны незаконных вооруженных формирований.

МИД осудил террористические действия в отношении дипломатического представительства Российской Федерации. Кроме того министерство отмечает проявления четкой позиции в этом вопросе и действий со стороны мирового сообщества.

Государственный департамент США 21 сентября воздержался от комментариев по поводу обстрела посольства РФ в Дамаске в виду отсутствия какой-либо информации по данному поводу. 

Фото: иллюстрация.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено