Посольство РФ в Сирии под обстрелом – США воздержались от комментариев

Террористические действия.

Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу утром в воскресенье, к настоящему моменту госдеп США не комментирует ситуацию.

Российское посольство в Сирии около девяти утра в воскресенье было обстреляно боевиками. Снаряд глубоко ушел в землю, что позволило избежать вреда. Саперами был извлечен крупный осколок мины, на котором была обнаружена маркировка. В настоящее время специалисты выясняют, каким образом снаряд попал в руки боевиков. Об этом сообщает министерство иностранных дел в понедельник в комментарии департамента информации и печати.

По предварительным данным обстрел произведен со стороны района Джабар, где находятся антиправительственные боевики, не относящиеся к представителям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Также отмечается, что террористы имеют внешних спонсоров, ответственных за оказанное воздействие со стороны незаконных вооруженных формирований.

МИД осудил террористические действия в отношении дипломатического представительства Российской Федерации. Кроме того министерство отмечает проявления четкой позиции в этом вопросе и действий со стороны мирового сообщества.

Государственный департамент США 21 сентября воздержался от комментариев по поводу обстрела посольства РФ в Дамаске в виду отсутствия какой-либо информации по данному поводу. 

Фото: иллюстрация.

Комментарии

Гость
22.09.2015
- +

Победа российской дипломатии. Сначала мы полезли в Сирию, замутили там военные базы, и огрызались на "мировое сообщество", чтоб оно не вмешивалось. Получили в рыло (снаряд в посольство) и тут же завизжали - мировое сообщество, вмешайся!! Поплачьте еще: "бабушкаааа!!"

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

Это попытка запугать российских дипломатов и повлиять на действия России по поддержке законного сирийского правительства. Но подобные акции абсолютно бессмысленны, всем боевикам и террористам пора готовится отойти на тот свет.

Ответить
Саид
22.09.2015
- +

при чем тут департамент США? рузке привыкли во всех своих бедах искать виновных в других. Э что США стреляли по ним, почему они что-то должны комментировать? надоели эти панические страхи в СМИ по поводу США, зачем нагнетаете обстановку, для чего? Корень всех проблем рузке в их самих - в невежестве, грубости, лени и пьянстве. Искорените их в себе, а уже после лезьте со своим миром к другим людям, которые вас не звали!

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

Саид, чо? Стреляли?

Ответить
tt
22.09.2015
- +

Каким образом снаряд попал в руки террористов? Да с ними торгуют все, кому не лень (Штаты, Турция, etc). Этот теракт похож на провокацию либо на попытку запугать наших дипломатов, ведь Россия ломает все планы Белого Дома по "демократизации" Сирии.

Ответить