Безработным омичам дадут по 400 тысяч рублей

Бюджетные средства.

Начинающие предприниматели из Омской области смогут получить субсидию для развития своего бизнеса. Грантовая поддержка составит 400 000 рублей. Документы для участия в отборе на софинансирование программ поддержки предпринимательства, подаются администрациями муниципальных образований до 26 августа - сообщает пресс-служба Правительства Омской области. 

Конкурс на грантовую поддержку проводится в каждом из районов Омской области. Для того, чтобы стать обладателем субсидии, нужно быть физическим лицом или предпринимателем не менее года. В приоритете безработные, военные в запасе, молодые люди и многодетные семьи, воспитывающие инвалидов. В 2016 году сумма гранта увеличилась с 300 000 до 400 000. Все бизнесмены получившие грант, пройдут обучение основам ведения предпринимательской деятельности. Одним из условий для получения денег, является софинансировние бизнес-проекта в размере 15%.

Размер софинансирования бюджетных средств для каждого района-победителя определит Минэкономики, после проведения конкурсного отбора.Следом в районах пройдут конкурсы на предоставление гранта. Для предпринимателей, работающих в монопоселении, выделен новый вид поддержки. В Омской области таким поселением является Красный Яр Любинского района.

Оксана Фадина, минэкономики Омской области отметила, что количество участвующих районов уеличивается каждый год. Главы районов заинтересованы в поддержке бизнеса. В 2015 году предприниматели из 23-х районов получили 111 грантов. Всего подавали заявки 26 районов. В этом году их число возросло до 32-х районов. Омск также изъявил желание поучаствовать.

Условия предоставления и расходования субсидий, критерии отбора муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий, порядок предоставления и методика расчета субсидий определены постановлением Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 266-п "Об утверждении государственной программы Омской области "Развитие экономического потенциала Омской области". 

фото: иллюстрация

Комментарии

Андрюха
18.08.2016
- +

Нам дали грант в 2011 году, ....только на бумаге, есть документ подтверждающий то что мы грантополучатели, и отписка фонда за подписью федюнина, на тот момент председателя фонда, кому интересно могу в подробностях все рассказать

Ответить
Гость
18.08.2016
- +

Расскажите, интересно. А через суд нельзя с них стрясти обещанное?

Ответить