На омичей без их ведома оформили банковских кредитов на 2,8 млн рублей

Мошеннические действия сотрудницы банка.

В Русско-Полянском районе Омской области завершено расследование уголовного дела, основным фигурантом которого является сотрудница отделения одного из коммерческих банков.

Гражданке предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Когда в омском филиале коммерческого банка провели внутреннюю проверку по поводу невыплаты в 2014 году заемщиками денежных обязательств, выяснилось, что указанные в документах граждане вообще кредитов не оформляли. Далее представитель банка обратился с заявлением в полицию.

По версии следствия, подозреваемая, работая на должности менеджера по обслуживанию физических лиц, «заключила» 61 фиктивный договор на клиентов банка на общую сумму около 2,8 миллиона рублей.

Устанавливая все детали уголовного дела, полиция изъяла документы в банке. Проведена почерковедческая экспертиза. Таким образом выяснилось, что подписи от имени заемщиков выполнены рукой подозреваемой. Было опрошено свыше 40 свидетелей – их данные были указаны в финансовых документах. Они подтвердили незаконность действий менеджера.

В ходе следствия обвиняемая частично возместила причиненный ущерб, перечислив на расчетные счета, указанные в договорах, около 956 тысяч рублей. Был наложен арест на 4 вклада в коммерческих банках. Сумма на этих вкладах соответствует оставшейся части ущерба.

За совершение подобного мошеннического преступления предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено