На омичей без их ведома оформили банковских кредитов на 2,8 млн рублей

Мошеннические действия сотрудницы банка.

В Русско-Полянском районе Омской области завершено расследование уголовного дела, основным фигурантом которого является сотрудница отделения одного из коммерческих банков.

Гражданке предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Когда в омском филиале коммерческого банка провели внутреннюю проверку по поводу невыплаты в 2014 году заемщиками денежных обязательств, выяснилось, что указанные в документах граждане вообще кредитов не оформляли. Далее представитель банка обратился с заявлением в полицию.

По версии следствия, подозреваемая, работая на должности менеджера по обслуживанию физических лиц, «заключила» 61 фиктивный договор на клиентов банка на общую сумму около 2,8 миллиона рублей.

Устанавливая все детали уголовного дела, полиция изъяла документы в банке. Проведена почерковедческая экспертиза. Таким образом выяснилось, что подписи от имени заемщиков выполнены рукой подозреваемой. Было опрошено свыше 40 свидетелей – их данные были указаны в финансовых документах. Они подтвердили незаконность действий менеджера.

В ходе следствия обвиняемая частично возместила причиненный ущерб, перечислив на расчетные счета, указанные в договорах, около 956 тысяч рублей. Был наложен арест на 4 вклада в коммерческих банках. Сумма на этих вкладах соответствует оставшейся части ущерба.

За совершение подобного мошеннического преступления предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.06.2015
- +

Возьми кредит в банке и выкупи этот банк

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Она поступила не честно.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

она красава!

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

А ты знаешь, что первоначальная приватизация именно так и происходила? Все эти абрамовичи, ходорковские и прочие именно так заработали свои первые капиталы.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Приватизация в России была в корне не правильная. Вы правильно говорите, народ специально ввели в заблуждение, чтобы по дешевке скупить все заводы и фабрики, народ же потратил свои ваучеры на сапоги и шубы.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Мой отец тогда аж до Дальнего Востока доехал менял ваучеры, никто не объяснил дуракам, что надо в фабрики и заводы вкладывать, потом получили бы акции.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Неправильная? Ну ты, брат, загнул! Еще как правильная! Для абрамовичей, ходорковских и пр.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Когда мы оформляли кредит принесли кучу справок, копий паспортов, сфотографировали на скайп, потом служба безопасности на работу звонила и только тогда нам дали кредит, что здесь за банк, что легко можно оформить кредиты на других. Наверно какой-нибудь быстрофденьги, которым лишь бы впарить деньги за большой процент и потом выжимать с клиента все соки. С такого банка не грех бабло стрясти.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Пора уже указывать полностью данные воров: фамилию, имя , отчество, где проживает и обязательно фотограафию мошенников, чтобы все знали их в лицо и увидев на улице указывали на них пальцами, чтоб от стыда они не знали куда им скрыться. И приговор должен быть жежче: украл 1 млн верни 2 млн. Тогда и начнут думать головой , а не ж...й

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

А как же частная жизнь? У людей есть право на частную жизнь.

Ответить