АвтоВАЗ прекратил работу – сборка автомобилей остановлена

Проблемы с поставщиками вынудили завод остановить конвейер.

Один из крупнейших концернов по производству машин – АвтоВАЗ – прекратил работу. О том, что конвейер предприятия остановлен, сообщил руководитель пресс-центра автозавода Сергей Ильинский.

На данный момент на предприятии заморожен выпуск всех автомобилей. Вызвано это возникшими проблемами с поставщиками комплектующих элементов – различных датчиков, сидений и выхлопных систем.

«Сегодня (22 июня, понедельник. – Прим. ред.) автосборочные линии были остановлены в связи со сложностями в поставках компонентов, в том числе сидений, выхлопных систем, датчиков. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы возобновить производство, ведя интенсивные переговоры с поставщиками», - приводит слова Ильинского ТАСС.

При этом пока остается неизвестным, когда выпуск будет возобновлен. Отмечается, что теперь рабочим концерна предстоит заниматься плановыми мероприятиями по профилактике оборудования.

Добавим, что нечто подобное произошло и в 2014 году, когда АвтоВАЗ был вынужден остановить производство Lada Kalina и Lada Granta из-за поставщиков, не сумевших своевременно обеспечить предприятие необходимыми компонентами.

На сегодняшний день российский автомобильный завод работает с более чем семи сотнями партнеров. 11 из поставщиков, по словам главы АвтоВАЗа Бо Андерссона, доставляют предприятию определенные проблемы. При этом более 80% комплектующих для своей продукции завод приобретает у отечественных производителей. О том, кто на этот раз послужил причиной остановки сборочных линий, не уточняется. Есть сведения, что таковой «персоной» является французская Faurecia, поставляющая для АвтоВАЗа сиденья.


Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено