Идеальный мэр для Омска. Кандидата нет

Компиляция из политиков.

В Омске началось выдвижение кандидатов на должность будущего мэра города. Накануне губернатор Виктор Назаров на пресс- конференции озвучил три кандидатуры – Игорь Меркулов(руководитель омского отделения Сбербанка), Сергей Шелест(гендиректор ОАО «ОмскВодоканал») и Александр Винокуров (министр природных ресурсов и экологии Омской области). Сергей Шелест уже заявил, что не имеет амбиций занять кресло градоначальника.

Среди возможных претендентов на должность мэра звучит много фамилий. Это и вице-губернаторы Владимир Компанейщиков и Станислав Гребенщиков, и Виктор Жарков от КПРФ, и Игорь Антропенко от «Единой России». Нынешний мэр Вячеслав Двораковский, также не исключил своего участия в выборах.


Портал Gorod55.ru попросил оценить возможных кандидатов доктора политических наук, завкафедрой политологии ОмГУ Инну Ветренко. По словам эксперта, идеальным вариантом для Омска была бы компиляция из нескольких политиков сразу. Но, к сожалению, такое невозможно.

«Взять бы, что то от Владимира Компанейщикова, добавить коммуникабельности и доверительности Алексея Сокина, некоторые навыки Антропенко, жесткость от Гребенщикова. И можно было бы собрать идеальный вариант», - сказала Инна Ветренко. Добавив, что единственного человека со всеми этими качествами она в омском политическом пространстве не видит.

«На данный момент ни одного человека, который бы захотел, а главное смог нормально управлять городом, я назвать не могу», - заметила политолог.

Верхнее фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено