Центр Омска перекрыт заборами – асфальт убран, огромные ямы

Большая стройка на Ленина.

Центр Омска кардинально изменится. Сейчас ведутся масштабные работы на Любинском проспекте, а именно в сквере имени Дзержинского. Пешеходные дорожки и аллеи обновляются по специальной дорожной технологии, разработанной с учетом особенностей объекта, а также климатических условий. Работы в этом месте начались с середины июля, и будут продолжаться около года. 


 
Официальный портал мэрии сообщает, что омичи уже привыкли к стройке в центре города и выбирают другие удобные маршруты. Центральная аллея сейчас недоступна для прогулок, так как на этом месте вырыта траншея, глубиной более метра для укладки основания будущего гранитного покрытия. Пешеходные зоны в сквере будут мощенными уральским гранитом разного цвета и рисунка. 



Специалисты подрядной организации, выполняющей реконструкцию, отмечают, что главные сложности возникают из-за коммуникаций, которые принадлежат различным структурам. И перед началом работ необходимо согласование с владельцами сетей, что занимает определенное время, но в целом все вопросы урегулируются. 
  


«В настоящее время на Любинском проспекте выполнена часть мероприятий по восстановлению тротуаров, продолжается ремонт фасадов зданий. С наступлением зимы работы не прервутся: для этого есть необходимые технические, технологические возможности. Завершить реконструкцию старейшей улицы Омска и прилегающих зон планируется в июле 2016 года». 



Ход реконструкции находится на особом контроле мэрии города Омска. В качестве экспертов выступают строители, инженеры, архитекторы, историки, краеведы. 

Комментарии

Гость
07.08.2015
- +

в центре асфальт сдирают-а нам на окраинах ямки этим сколом заделывают-вот поросёнок

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

а на вид, как будто просто клад Колчака ищут

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

На улице им героя Отечественной войны 1812 года Багратиона даже б/у шного асфальта в ямки не складывают. Улица как взорванная стоит!

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Зато по ней ночью байкеры и тазы без глушаков не гоняют. Может на десятилетии на ночь ежи выставлять противотанковые? Или все же придется идти в магаз за свдухой.

Ответить