На базовой кафедре "Газпром нефти" в ОмГТУ началось обучение студентов

Выпускники базовой кафедры могут трудоустроиться на нефтеперерабатывающие предприятия «Газпром нефти».

В Омском государственном техническом университете началось обучение студентов на первой за Уралом базовой кафедре «Газпром нефти». Здесь будут готовить специалистов по двум нефтехимическим специальностям: «Машины и аппараты химических производств» и «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». Кафедра организована в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

Программа подготовки рассчитана на четыре года. Выпускники получают диплом бакалавра, и в дальнейшем могут продолжить обучение в магистратуре.

Курсовые и дипломные работы студенты базовой кафедры будут писать по темам, актуальным для крупнейшего НПЗ России.

Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть ОНПЗ», заведующий кафедрой ОмГТУ: «Компания «Газпром нефть» постоянно расширяет масштабы своей деятельности. Нам нужны молодые и перспективные специалисты. Преподавателями ОмГТУ совместно со специалистами Омского НПЗ разработана специальная программа обучения, сочетающая углубленную теоретическую подготовку с отработкой компетенций, необходимых для предприятий нефтехимии. Постигать нюансы нефтепереработки студенты будут на динамических моделях оборудования Омского НПЗ и компьютерных тренажерах – симуляторах технологических процессов». 



По окончании вуза молодые специалисты получат две рабочие профессии с необходимыми допусками по правилам Ростехнадзора. По итогам курса обучения выпускники базовой кафедры могут трудоустроиться на нефтеперерабатывающие предприятия «Газпром нефти» - в Омске, Москве, Ярославле и Сербии.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено