Резонансное ДТП в Омске: Лексус LX 570 и еще 3 авто – назван виновник

  • ДТП
  • 22.10.2014 19:05
  • 137
  • 0

Проведение проверки завершено спустя год.

Омские следователи завершили проведение проверки ДТП с участием 4-х автомобилей в Центральном округе Омска, которое произошло в октябре прошлого года. В результате по факту столкновения на перекрестке улиц Орджоникидзе и Фрунзе четырех автомобилей: «Хонда-Капа», «Лексус LX 570», «Тойота-Витц», «Шевроле-Еванда» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 



Портал Gorod55.ru сообщал ранее, что 28 октября 2013 года на улице Орджоникидзе в районе пересечения с улицей Фрунзе произошло столкновение 4-х автомобилей: Lexus, Chevrolet, Toyota и Honda. В результате автоаварии 26-летний водитель автомобиля Honda был госпитализирован.

Для восстановления картины происшествия сотрудниками Госавтоинспекции была изъята видезапись с камеры, установленной в районе пресечения улиц Орджоникидзе и Фрунзе, а также видео с авторегистратора автомобиля Toyota. Установлены очевидцы, транспортные средства которых в момент ДТП находились около перекрестка. 



Проверка продолжалась почти год, это связано, по данным пресс-службы регионального СУ УМВД России, с выполнением трех судебно-медицинских экспертиз в отношении пострадавшего в автоаварии водителя «Хонда-Капа», а также с проведением видеотехнической и автотехнической экспертиз исследований.

Результаты проверки показали, что столкновение автомобилей произошло по вине водителя автомобиля «Хонда-Капа», который начал движение от «стоп-линии» к перекрестку на запрещающий сигнал светофора. Это подтверждается видеотехническим исследованием записей регистраторов, предоставленных участниками ДТП, а также водителем автомобиля «ВАЗ-2104», который был очевидцем автоаварии.

Согласно заключению автотехнического исследования, в момент включения желтого сигнала светофора, движение автомобиля «Лексус LX 570» с допустимой скоростью в 60 км/ч исключало техническую возможность экстренной остановки у «стоп-линии».

По результатам проверки в отношении 26-летнего водителя «Хонда-Капа» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что здоровью остальных участников ДТП не было причинено тяжкого вреда 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено