Резонансное ДТП в Омске: Лексус LX 570 и еще 3 авто – назван виновник

  • ДТП
  • 22.10.2014 19:05
  • 73
  • 72

Проведение проверки завершено спустя год.

Омские следователи завершили проведение проверки ДТП с участием 4-х автомобилей в Центральном округе Омска, которое произошло в октябре прошлого года. В результате по факту столкновения на перекрестке улиц Орджоникидзе и Фрунзе четырех автомобилей: «Хонда-Капа», «Лексус LX 570», «Тойота-Витц», «Шевроле-Еванда» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 



Портал Gorod55.ru сообщал ранее, что 28 октября 2013 года на улице Орджоникидзе в районе пересечения с улицей Фрунзе произошло столкновение 4-х автомобилей: Lexus, Chevrolet, Toyota и Honda. В результате автоаварии 26-летний водитель автомобиля Honda был госпитализирован.

Для восстановления картины происшествия сотрудниками Госавтоинспекции была изъята видезапись с камеры, установленной в районе пресечения улиц Орджоникидзе и Фрунзе, а также видео с авторегистратора автомобиля Toyota. Установлены очевидцы, транспортные средства которых в момент ДТП находились около перекрестка. 



Проверка продолжалась почти год, это связано, по данным пресс-службы регионального СУ УМВД России, с выполнением трех судебно-медицинских экспертиз в отношении пострадавшего в автоаварии водителя «Хонда-Капа», а также с проведением видеотехнической и автотехнической экспертиз исследований.

Результаты проверки показали, что столкновение автомобилей произошло по вине водителя автомобиля «Хонда-Капа», который начал движение от «стоп-линии» к перекрестку на запрещающий сигнал светофора. Это подтверждается видеотехническим исследованием записей регистраторов, предоставленных участниками ДТП, а также водителем автомобиля «ВАЗ-2104», который был очевидцем автоаварии.

Согласно заключению автотехнического исследования, в момент включения желтого сигнала светофора, движение автомобиля «Лексус LX 570» с допустимой скоростью в 60 км/ч исключало техническую возможность экстренной остановки у «стоп-линии».

По результатам проверки в отношении 26-летнего водителя «Хонда-Капа» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что здоровью остальных участников ДТП не было причинено тяжкого вреда 

Комментарии

Гость
22.10.2014
- +

Резонансное ДТП с "Короллой" и "Приусом" тоже год будут расследовать, потом погибшего водителя обвинят...

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Судя по видео у Лехуса скорость была выше 60 км/ч

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

там у всех высокая была.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Ух нигодяй на хонде, лексус хотел подставить.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

терпеть не могу мажоров, но кстати говоря на записи с регистратора действительно водно, что хонда на желтый сигнал поехала и только на будучи хонда на середине перекрестка загорелся зеленый! (светофор у ресторана)

Ответить
Гость
27.10.2014
- +

в ютубе есть видео с регистратора соседней машины слева от хонды, и на записи видно что хонда поехала на желтый а лексус летел на красный сигнал светофора , я просто фуею от наших гибдд, которые не смогли наити нужное видео вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=eUOLc_EJuyA

Ответить
местный
22.10.2014
- +

кто бы сомневался в исходе дела. мажоры всегда в шоколаде будут

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Что и требовалось доказать...

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

во первых на данном участке первая и вторая полоса предназначена для левого поворота а третья в прямом направление,во вторых движение прямо на светофоре выключается первым а доп сеция поворота налева последняя т.е водитель лексуса должен был либо остановится либо повернуть на лево,а в третьих при морганиезеленого водитель обязан остановится так как он не был на перекрестке

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

при морганиезеленого))))))))))) МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЁНЫЙ лишь предупреждает о переключении светофора, но не запрещает движения! в пдд всё описано.

Ответить