Региональный минобр потратит большую часть миллиарда на зарплату

Приняты поправки в бюджет.

Депутаты Законодательного Собрания Омской области утвердили изменения в областной бюджет: сфера образования получит дополнительно миллиард рублей.

В пресс-службе регионального минобра пояснили, что денежные средства пойдут на повышение учительских зарплат, а также обеспечение омских школ учебниками и проведение ремонтов в них.

Причем большая часть из этих средств – 435 миллионов - пойдет на повышение заработной платы (в рамках реализации президентских указов). На новые учебники и обновление школьных фондов – 234 миллиона, 60,5 миллионов – получат частные детские сады и школы для оплаты труда и учебные расходы.

Также, более 90 миллионов будет направлено на ремонтные работы в образовательных учреждениях государственного образца, а 50 миллионов – в муниципальные учреждения.

Как отметила Татьяна Дернова, министр образования Омской области, финансирование будет направлено на устранение нарушений законодательства, где есть предписания надзорных органов и на обеспечение безопасности омских школьников.

Кроме всего прочего, отдельная часть суммы поступит на организацию горячего питания (6 миллионов рублей), выплату социальных стипендий (33 миллиона рублей), на развитие и софинансирование научных проектов в области гуманитарных наук (более 3 миллионов рублей). На поощрение учителей (около 2 миллионов рублей). На проведение II регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который состоится в декабре, выделено 5 миллионов рублей.

«Работа над поправками была очень напряженной и велась совместно с минфином региона, а также депутатами регионального парламента», отметили в министерстве образования.

Первоначальная сумма финансирования региональной сферы образования на 2017 год составляла 17 миллиардов рублей. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено