Из улицы Чокана Валиханова сделают молодежный Арбат

Культурный отдых.

Для омской молодежи приготовили настоящий праздник. На омском Арбате вновь готовы отпраздновать День молодежи. Для этого на улице Чокана Валиханова, по данным пресс-службы областного правительства, будут развернуты различные интерактивные площадки.

Омский молодежный Арбат – лучшее место для встреч любителей музыки, юмора и активного отдыха.

Прямо на открытом воздухе присутствующим предложат стать участниками мастер-классов, послушать выступления творческих коллективов, познакомиться с проектами молодежных объединений. Кроме этого, запланированы разнообразные конкурсы, лекции, экстрим-парк и многое другое.

Любителей головоломок ждет увлекательный квест под названием «Город, где я», а ценители творчества смогут побывать в настоящих ремесленных мастерских.

Здесь также можно будет узнать всю информацию о проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который, как известно, состоится в октябре в курортном Сочи. 

Место проведения омского молодежного Арбата: 24 июня с 16 до 19 часов на улице Чокана Валиханова. 


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
19.06.2017
- +

Еще бы что-нибудь сделать с гнусом, которому плевать на жару, вообще клёво стало бы.

Ответить
Странник
19.06.2017
- +

Меня поражает тупость и скудоумие начальников, переименовавших улицу в честь какого-то Валиханова. Для России он ничего не сделал, для города Омска тем более. Нет никакого повода назвать улицу этим именем. Заслуг перед Россией никаких у него нет. Решили прогнуться перед казахами - так это глупо и неразумно. И если бы не русские офицеры- воспитатели и наставники, то этот человек не стал бы тем ,кем стал.

Ответить
Гость
19.06.2017
- +

А улица Ленина тебя не смущает? Что вождь мирового пролетариата сделал для Омска тебе рассказать?

Ответить
Яна
19.06.2017
- +

Вообще-то Чокан Валиханов имеет прямое отношение к Омску, он закончил Омский кадетский корпус, происходил из знатного рода, являлся потомком Чингисхана, состоял в дружбе с Ф.М. Достоевским, об отношении которого к Омску, я думаю, знает каждый, уважающий себя омич.

Ответить