На автобусы с кондиционерами в Омске придется раскошелиться частникам

Условие при заключении контракта.

На сегодняшней пресс-конференции посвящённой пассажирскому муниципальному транспорту заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал, когда в Омске появятся городские автобусы с кондиционерами.

- К сожалению, приобретать кондиционеры и устанавливать их в муниципальные автобусы - таких планов у нас нет, - признался чиновник.

Добавив при этом, что существуют планы на будущее – при проведении конкурсов по распределению маршрутов, предоставлять преимущественное право тем предпринимателям-перевозчикам, которые «дадут гарантии, что они будут приобретать автобусы с кондиционерами».

Кроме того, дополнительные балы получат предприниматели, которые обязуются установить в свои автобусы автоинформаторы, озвучивающие наименования остановочных пунктов.


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

дэн
19.06.2017
- +

зачем им кондиционеры если они ради экономии охолождние движка включают через салон автобуса ,что бы люди теряли сознание ?

Ответить
Татьяна
19.06.2017
- +

Точно! Я прошлом году ехала на маршруте 45 автобуса, на улице было + 33, все окна закрыты и отопление включено! А на стекле объявление : " Отопление не выключается, люки не работают" Привожу дословно,т. к. сфотографировала эту писанину. Людям было реально плохо, женщину потом на остановке в чувство приводили. Кондуктору, кстати, было тоже плохо! Это забота властей о людях! А кондиционеры - выкачивание денег с водителей, видимо ещё мало надоили.

Ответить
Гость
20.06.2017
- +

Как сказал Задорнов: В электричке летом машинист орет... -Будете возбухать я вам щаз отопление включу!

Ответить