Тысячи омичей не смогли выехать за границу из-за долгов по ЖКХ

  • ЖКХ
  • 19.05.2017 16:29
  • 8358
  • 3

Борьба с задолженностями.

Доля задолженностей по оплаты коммунальных услуг среди исполнительных производств, которые находятся в Управлении Федеральной служба судебных приставов на исполнении, составляет 16%. За минувшие 4 месяца было взыскано почти 200 млн рублей в пользу ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Отмечается, что одной из эффективных мер взыскания является вынесение постановлений о временном ограничении права выезда за пределы страны в период летних отпусков. Данная мера принудительного воздействия за пять месяцев нынешнего года коснулась 2448 омичей из числа недобросовестных потребителей воды, тепла и электроэнергии.

Судебные приставы, в соответствии с действующим законодательством, осуществляют свoи полномочия с 6 до 22 часов. Совместно с представителями коммунальных служб, регулярно посещая должников по платежам за услуги ЖКХ.

Должники предупреждаются о возможных последствиях непогашения задолженности. Если подобные шаги результата не дают, то приставы предпринимают более серьезные действия – арест имущества. В нынешнем году в пользу ЖКХ и ТЭК было произведено 580 арестов имущества.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Петька
21.05.2017
- +

Угу. Мульоны омичей....Мульярды....

Ответить