Мэрия не видит мусора на стихийных свалках в Омске

  • ЖКХ
  • 19.05.2017 10:48
  • 955
  • 3

Мусора нет.

Общественники из Общероссийского народного фронта (ОНФ) требуют от мэрии ликвидации пяти стихийных свалок на территории города. В ответ администрация сообщила, что по двум указанным адресам мусорные свалки не обнаружены или находятся в удовлетворительном состоянии.

С весны этого года омичи отметили на интерактивной карте стихийных свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» пять мест несанкционированного скопления мусора: на улице Завертяева у садового товарищества «Любитель-4», у остановки общественного транспорта «ПО имени Баранова», на улице Нефтезаводской у дома №27а, на улице Малой Островской дом №15, на улице Крупской у дома №14.

По информации ОНФ, эксперты произвели выезды по всем адресам и везде зафиксировали стихийный свал мусора. Общественники отправили материалы в мэрию и природоохранную прокуратуру.

Ответ администрации оказался неожиданным. По мнению чиновников, мусорная площадка на Нефтезаводской находится в удовлетворительном санитарном состоянии. И это при том, что природоохранная прокуратура обнаружила там отходы, находящиеся вне санитарной площадки и потребовала принять меры.

Похожая ситуация со свалкой на Завертяева. Прокуратура подтвердила наличие там мусора и готовит иск, а мэрия свалку на этом месте не нашла.

Стоит добавить, что наличие свалки на улице Крупской чиновники подтвердили и определили сроки ликвидации до 31 мая 2017 года. Что касается свалки у остановки «ПО имени Баранова», то природоохранная прокуратура направила иск в отношении мэрии с требованием ликвидировать несанкционированный свал отходов.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
19.05.2017
- +

писец... "эксперты произвели выезды" Эксперты по свалкам мусора, что ли? Еще раз убеждаюсь, что нужно разгонять всю эту шоблу! Они просто нам не нужны! Дармоеды!

Ответить