Водителя маршрутки, высадившего ребенка на окраине Омска, проверит СК

Мальчик провел в незнакомом месте 6 часов.

Следственные органы СК РФ по Омской области проводят доследственную проверку по ранее размещенному в СМИ сообщению о том, что водитель маршрутного микроавтобуса высадил 11-летнего мальчика на конечной остановке на улице Завертяева, в результате чего ребенок без денег и электронного проездного, не зная, как доехать домой, и, не имея возможности позвонить родителям, простоял в незнакомом месте 6 часов, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки действиям водителя, а также организации-перевозчика (согласно предварительным данным, маршрут обслуживает ИП) по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей). В результате будет вынесено процессуальное решение.

Очевидцы данного инцидента могут позвонить по телефону следственного управления «Ребенок в опасности» по номеру: 123.

Фото: иллюстрация


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Галина
19.04.2017
- +

Найти водителя и предпринимателя и лишить обоих права заниматься пассажирскими перевозками пожизненно!

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

Скотоводятла стерилизовать, всё равно от этой мрази не будет полноценного потомства. ИП поставить на штраф, чтобы скурпулёзней подходил к подбору водителей.

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

Наказать по полной программе и водителя и ИП,да так чтоб думали хоть о чём - то,кроме денег.

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

Я с 8 лет мог уехать в любой конец города. в 11 лет стоять тупить 6 часов в одном и том же месте. бред какой то. умственно отсталый что ли ? да и потом сейчас не зима, на крайняк на другую маршрутку попросился бы доехать. один фиг , кто нибудь да подвез бы. Родоки просто хотят денег поиметь с водителя , типа моральный вред и т.п. Из мухи слона раздули ни стыда ни совести. Во народ!!!

Ответить
мамочка
19.04.2017
- +

сейчас время не то!!! и я бы посмотрела на твоего ребенка, который бы оказался в такой ситуации

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

Во времена,когда были платные автобусы большие, как маршрутки, и автобусы на которых действовали проездные, я стояла в 10 летнем возрасте 3 часа на остановке 16 амурская без денег, со школьным проездным, тк не могла дождаться этого злосчастного муниципального 46. А когда села в платный, так меня высадили на следующей с криком!!! Благо через минут 30 таки пришел муниципальный. На всю жизнь запомнила!!

Ответить