Никто не хочет быть мэром Омска

Выборы не состоялись.

Сегодня, 19 апреля, на заседании Горсовета депутаты приняли решение - признать выборы мэра несостоявшимися по причине отсутствия кандидатов.

Напомним, изначально на пост главы Омска подали заявления 23 человека. В дальнейшем комиссия по отбору отсеяла 6 человек, из-за отсутствия необходимых документов. За день до собеседования, 13 апреля, снял свою кандидатуру наиболее вероятный претендент на пост мэра, зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков (17 апреля стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил в отношении Гребенщикова уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями).

В этот же день, 17 апреля, снимается с выборов еще один представитель из регионального правительства Владимир Куприянов, причина – «по состоянию здоровья».

Наконец, вчера, 18 апреля отказался от дальнейшего участия последний кандидат - Андрей Ерошевич. Причину своего отказа он не уточнил.

В итоге на сегодняшнем заседании Горсовета большинством голосов депутаты проголосовали за признание выборов градоначальника несостоявшимися.

- У нас прописана процедура дальнейших действий. Конкурсная комиссия в течение 20 дней с момента вступления в силу нашего постановления должна определиться с новым конкурсом. Единственная просьба, которую мы выразили сегодня – это увеличить срок для сбора документов, - сказала после заседания председатель Горсовета Галина Горст.

По словам Горст, комиссия остается работать в том же составе, у депутатов нет основания ее менять. Предложений по изменению состава от губернатора Виктора Назарова также не поступало. Председатель отборочной комиссии по выборам мэра Сергей Тодоров подтвердил, что он, и комиссия в целом, продолжают работать и в ближайшее время будет названа дата начала новой предвыборной компании.

- Сейчас мы обсчитываем график. Хотим побольше дать времени претендентам на подготовку документов, на собеседование. Пока сроки не объявлены . Сейчас сидим считаем, - сказал Тодоров.

Стоит добавить , что регламент позволяет участвовать в выборах тем, кого ранее комиссия выборщиков отсеяла, либо тем, кто по какой то причине снял свою кандидатуру. Дата старта новой выборной компании станет известна в пятницу, 21 апреля.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
19.04.2017
- +

Короче щас будут сколько угодно долго писю тянуть чтобы подольще свинью оставить мэром. Очень уж странно что так резко все поснимали свои кандидатуры с выборов. Явно есть что то, а скорее какая то сила....

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

Да кому охота сидеть то? Щаз власть сменится не дай бог, они же все сядут!

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

первому, ты на своё то рыло посмотри страшный.

Ответить
Александр Кочкин
19.04.2017
- +

А ты свинья, отдаёшь отчёт себе. о чём пытаешься хрюкать? Урод!

Ответить
НЛО
19.04.2017
- +

Ерошевича попросили сняться с выборов люди, приблеженные к текущей власти.

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

При таком финансировании города и золото превратится в труху. Вот и не хотят выслушивать о себе 5 лет то, о чем говорили про Двораковского.

Ответить