Нечистый Омск: кто портит городу карму

Не только чиновники.

В преддверии общегородского субботника редакция Информагентства «Город55» проинспектировала некоторые дворы города Омска. Выяснилось, что фраза классика Булгакова про «разруху не в клозетах, а в головах» для города сейчас актуальна, как никогда. Омичи привыкли валить все проблемы и заботы на чиновников и различные инстанции. Зачастую, это именно так. Но далеко не всегда.

То, что увидел фотокорреспондент ИА «Город55» в некоторых городских дворах, не поддается культурному описанию: бытовой мусор прямо под стенами домов. Кидается из окон. Пакеты с отходами, мешки с мочой… Окурки, банки, пустые бутылки, еще что-то, не поддающееся пониманию о природе вещей. Экскременты домашних животных…


Люди сами гадят себе под нос, обвиняя при этом всё и вся в бездеятельности. А когда таких «жильцов» призывают выйти на улицу и прибрать всю эту нечистоту, обычно следует категоричный отказ или даже нецензурный посыл.

БОЛЬШОЙ фоторепортаж здесь (слабонервным смотреть не рекомендуется!) 

Иными словами, карму Омску портят не только нечистоплотные (в переносном смысле) политики, но и такие же нечистоплотные (в прямом смысле) горожане. Так может, постараемся, сделаем рывок и очистим город в ближайшую субботу? Просто так, не за спасибо, а для себя? И после уже будем бросать мусор в урны, а экскременты домашних животных складывать в мешочек.

Коллективное бессознательное мощный фактор в оздоровлении любой территории. Если бы горожане в едином порыве взялись за лопаты и метла, то город в одночасье засиял бы как никогда раньше.

Добавим к этому активную деятельность надзорных органов, ответственных за состояние воздуха и воды в городе. Покажем стране, что Омск по праву носил раньше и будет (надеемся) носить в будущем гордое звание «города-сада». 




Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено