Нечистый Омск: кто портит городу карму

Не только чиновники.

В преддверии общегородского субботника редакция Информагентства «Город55» проинспектировала некоторые дворы города Омска. Выяснилось, что фраза классика Булгакова про «разруху не в клозетах, а в головах» для города сейчас актуальна, как никогда. Омичи привыкли валить все проблемы и заботы на чиновников и различные инстанции. Зачастую, это именно так. Но далеко не всегда.

То, что увидел фотокорреспондент ИА «Город55» в некоторых городских дворах, не поддается культурному описанию: бытовой мусор прямо под стенами домов. Кидается из окон. Пакеты с отходами, мешки с мочой… Окурки, банки, пустые бутылки, еще что-то, не поддающееся пониманию о природе вещей. Экскременты домашних животных…


Люди сами гадят себе под нос, обвиняя при этом всё и вся в бездеятельности. А когда таких «жильцов» призывают выйти на улицу и прибрать всю эту нечистоту, обычно следует категоричный отказ или даже нецензурный посыл.

БОЛЬШОЙ фоторепортаж здесь (слабонервным смотреть не рекомендуется!) 

Иными словами, карму Омску портят не только нечистоплотные (в переносном смысле) политики, но и такие же нечистоплотные (в прямом смысле) горожане. Так может, постараемся, сделаем рывок и очистим город в ближайшую субботу? Просто так, не за спасибо, а для себя? И после уже будем бросать мусор в урны, а экскременты домашних животных складывать в мешочек.

Коллективное бессознательное мощный фактор в оздоровлении любой территории. Если бы горожане в едином порыве взялись за лопаты и метла, то город в одночасье засиял бы как никогда раньше.

Добавим к этому активную деятельность надзорных органов, ответственных за состояние воздуха и воды в городе. Покажем стране, что Омск по праву носил раньше и будет (надеемся) носить в будущем гордое звание «города-сада». 




Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Гость
19.04.2017
- +

Весна показала кто где ср@л.

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

Какой город такой и порядок.

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

большая часть проживающих в этих местах ( а там по фоткам понятно где снято) это откинувшиеся с зоны, наркоманы, алкошня, местные бомжи, и прочее быдло с малоимущими. Так что это вполне себе такое отражение суровой реальности местного гетто. Малоимущие они же не только в материальном плане, но и в плане мозгов. Здравомыслящие адекватные люди не будут срать, там где живут.

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

Город надо чистить регулярно, а не только в субботники. Да, люди часто ведут себя по-свински, но и те, кто отвечает за чистоту улиц и дорог работают ПЛОХО или вообще не заглядывают на территории за которые отвечают. Например, улица им. Малунцева никогда не была такой отвратительно грязной, как последние несколько лет. А ведь за нее отвечают конкретные люди и получают за это зарплату. Там нет даже мусорниц, назвать ржавые 3-4 железки на всю улицу мусориницами-.трудно. Департамент жилищного хозяйства, загляните на ул. Малунцева, полюбуйтесь результатами своих трудов за год.

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

Очень грязно везде, особенно, где есть насаждения зеленые или лесочки-скверики. На ост.Ватутина лес - весь в бутылках, пакетах, упаковках от сигарет и шоколадок. Шла по тропинке и собирала в пакет то, что вдоль этой тропинки валялось. Пакет собрался за пару минут. И это только вдоль тропинки. Сколько там собачников с питомцами гуляют: каждый взял бы пакет да собирал, пока животинка на прогулке - чистота бы кругом была. Но нет, только гадить рады, кругом какахи собачьи лежат.

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

В соседнем дворе была огороженная мусорка на четыре бака- осенью ограждения (металлические листы) убрали, просто контейнеры оставили, но уже 2. Итог: мусор по всей округе, потому что в баки всё не помещается, складывают на землю рядом, собаки раздирают пакеты и роются, ветер разносит по дворам содержимое злосчастных пакетов. Мрак...

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

Какие "умные" головы просчитали, что надо на несколько пятиэтажных домов всего 4 мусорных бака? Они быстро переполняются, часто заграждений нет, поэтому ветром все разносится по дворам. Это идиотизм, который понятен только нашим ЖКХ. Не хотят они не работать, ни думать. Но квитанции быстро напечатать, деньги с нас собрать-это да. Скоро будем жить на большой свалке.

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

Эх с людей начинать надо,а не с мусора...Тогда и алкаши мусорить не будут,бомжей не будет, и наркоманы которые оставляют за собой мусор...

Ответить
Гость
21.04.2017
- +

да ерунда очередная из серии "начни с себя". Ога. Можно подумать, если в мацкве или в берлине будут убирать, как в Омске, там не наступит точно такая клоака через неделю. Люди гадят повсюду, гадят отчаянно и самозабвенно. Нужны чистильщики, в количествах, армии дворников, с хорошим инвентарем, зарплатами, техникой.

Ответить