Глава департамента транспорта покинул свой пост, новое назначение

Отставка в администрации.

Сегодня, 21 ноября, в отставку был отправлен Виталий Маслик, занимавший пост директора департамента, сообщает пресс-служба мэрии.

Виталий Маслик возглавлял департамент транспорта более двух лет. В последнее время чиновник часто критиковался депутатами горсовета из-за сложившейся на муниципальном транспорте кризисной ситуации.

Пост директора департамента занял 38-летний Алексей Мартыненко, который ранее хорошо зарекомендовал себя, возглавляя ПАТП №8. В прошлом году он сумел обеспечить полный выход на маршруты пассажирских автобусов во время топливного кризиса.


Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved  

Комментарии

0
21.11.2016
- +

Проверте как за копейки продали автовокзал в красноярки. Хотя прокуратуре наплевать

Ответить
Гость
21.11.2016
- +

Сейчас в это трудно поверить, но когда-то в Омске насчитывалось 10 полноценных ПАТП (из них № 5 и № 6 – таксомоторные). В начале 90-х автопарк был представлен в основном «Икарусами» и ЛиАЗами-«луноходами», однако они постепенно приближались к естественной смерти и требовали замены. К тому же в то время мэр города Валерий Рощупкин втайне лелеял губернаторские амбиции и пытался повысить свой рейтинг проектами превращения Омска в город европейского образца. Для этого строились фонтаны, проводилось озеленение, а в середине 1990-х годов Омск в числе нескольких городов России получил кредит от Европейского банка реконструкции и развития по программе обновления парка городского транспорта. По ней, в частности, весной 1997 года поступила партия автобусов Mercedes-Benz O345, произведенных на заводе Mercedes-Benz в Турции. Омск получил крупнейшую партию этих машин: 200 из 750, изготовленных для России. Также в 1995-98 годах в Омск приехали около 300 чешских автобусов «Кароса», купленных на деньги чешского же банка ING Bank Prague. Многие из тех «турков» и «чехов» бегают по омским улицам по сей день.

Ответить
Гость
21.11.2016
- +

а что для этого сделал глава области бывший и настоящий??? Ответ на поверхности НИЧЕГО, один заводил уголовные дела на мэра, другой ничего не делает и не пытается вернуть проданные предприятия прежним руководителем назад в область.

Ответить
Юрий Венедиктович
21.11.2016
- +

Золотые были времена

Ответить
Гость
21.11.2016
- +

Я Маслика уважаю, развалил ПТП и отдал все в частные руки, грамотная схема

Ответить
Алекс
23.11.2016
- +

И чем это обернётся для нас? Цена на поезд повысится или нет? Маршруты сократят или нет?

Ответить