Пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП, поймали через три часа благодаря очевидцу

Невольный свидетель снял ДТП на видео.

Как ранее сообщал Gorod55, вечером 12 февраля на ул. Куйбышева произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала 16-летняя девушка. Водитель, совершивший наезд на пешехода, скрылся с места происшествия, однако вскоре был установлен и задержан сотрудниками полиции.

Стоит отметить, что задержание стало возможным благодаря действиям неравнодушного очевидца автоаварии. Став невольным свидетелем ДТП, мужчина позвонил в полицию и предоставил стражам порядка запись со своего видеорегистратора.

Владелец запечатленного на ней автомобиля «ВАЗ-21099» был установлен и задержан сотрудниками ГИБДД по месту жительства в течение трех часов с момента ДТП. Им оказался 24-летний житель г. Омска, который к моменту его обнаружения находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили показания алкотектера – 0, 520 промилле в выдыхаемом воздухе.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждены административные делопроизводства по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ («Употребление водителем алкогольных напитков после ДТП, к которому он причастен») и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем места ДТП»).

УМВД России по Омской области выражает благодарность очевидцу дорожной аварии, действия которого способствовали задержанию правонарушителя.

По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено