Флора 2015: Двораковский с ножом, украинский тризуб и девушки секси

Самая известная выставка Омска.

Сегодня в нашем городе в торжественной обстановке открылась очередная ежегодная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2015». 


В этом году она проходит сразу под двумя тематиками - «Мой город, мой дом, моя семья» и «70-летие Победы в Великой Отечественной войне».


Соответствующим образом это отразилось и в составлении цветочных инсталляций и клумб. На церемонии открытия выставки присутствовал мэр Омска Вячеслав Двораковский и делегаты из Китайской Народной Республики. 


Зачастую из-за большого скопления людей сложно было подойти к цветочным экспонатам, которых на выставке было множество. В скверах «Выставочный» и «Воскресенский» разместили цветочные арки, качели, гигантские клумбы, различные цветочные инсталляции и даже машину из цветов. 


В 16:00 в Выставочном сквере праздник цветов официально открыл мэр Омска и господин Лэй из провинции Фучжоу в Китае. Вячеслав Двораковский поздравил омичей с открытием традиционного для города праздника и с началом «дней города Фучжоу Китайской Народной Республики».

Китайский делегат господин Лэй пожелал всем успехов и счастья, также он сообщил, что к 300-летию Омска из Фучжоу привезут цветочные экспонаты. Посмотреть на них можно будет на следующей «Флоре». 

После поздравлений представитель из Китая и мэр первыми угостились бесплатным тортом, который испекли для посетителей выставки. Отведать бесплатное лакомство хотели все, поэтому подобраться к торту было очень сложно. 


Через некоторое время на сцене выступили артисты из Китая. Они показали омичам традиционную чайную церемонию, сопровождаемую национальным танцем с зонтиками. 



Примерно через полчаса после официального открытия началась своеобразная экскурсия вместе с мэром Омска по цветочным экспонатам. Участники «Флоры-2015» готовились к приходу мэра. Они читали стихотворения, пели песни, вручали подарки, фотографировались с ним. Мэр в свою очередь желал участникам творческих и профессиональных успехов. 

Особенно чиновнику понравилось красочное выступление ТОСа Октябрьского округа. Участники прочитали главе городской администрации стихотворение, посвящённое Омску, затем вручили Двораковскому волшебную палочку и попросили его взмахнуть ей над большим зелёным мешком. Мэр с удовольствием принял на себя роль волшебника и исполнил просьбу работников ТОСа. После взмаха палочкой мешок открыли, и из него вылетели десятки разноцветных шариков. Одна из участниц вручила чиновнику подарок – кувшинчик-желанчик. 




«Каждый год наша «Флора» отличается тем, что она не надоедает. Я каждый год привожу [на «Флору» – прим. Gorod55.ru] внуков», – поделился мэр города. 



Дополнительные впечатления

Некоторые композиции, особенно центральная, с журавлями, при детально осмотре вызвала больше вопросов, чем восхищения. Почти никто из присутствовавших в Выставочном сквере не смог ответить на простой вопрос - «Что это такое?» 


Кроме парящих в небе журавлей, конструкцию, на которой они были закреплены, назвали «Скалой в Крыму», «Просто штуковиной», «Буквой Ша» и даже «Украинским тризубом». Опрос проводился среди зрителей-омичей, сотрудников Выставочного сквера, художников, флористов и службы охраны. 



Впервые центральная композиция омской «Флоры» оказалась выполнена в столь сюрреалистичном стиле. В прошлые годы всё было куда понятней и ближе.

2014
2013

2012

Кроме праздника на земле, омская «Флора-2015» продолжилась и на воде. Мимо Омской крепости по Иртышу проследовала группа парусных судов, катера спасателей и полиции, а также глиссер с двумя девушками «секси» размахивавшими флагами с логотипом одного из ночных клубов города. Празднования по случаю Дня города начались.


 




Комментарии

Гость
31.07.2015
- +

Ну и заголовок! Какое образование у тех, кто пишет подобное?

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Точно подмечено, дебилизм какой-то

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

высшее конечно же, а ты наверное подсобником себе на житуху зарабатываешь?

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

модеры спят

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

НА Дебилов не растрачивайте нервы,националист нашелся

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

У него вместо мозгов КИЗЯК

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Ограниченности нет предела...

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

Про велосипеды точно подмечено народу много ну веди ты его рядом раз нет места где поставить свой велик нет бл.. Верхом

Ответить