Черновая, под чистовую, под ключ: какую отделку выбрать?

Новостройка новостройке рознь. Застройщики Омска не только строят дома из материалов разного качества, но и продают квартиры с разной отделкой: черновой, «под чистовую», «под ключ»

Новостройка новостройке рознь. Застройщики Омска не только строят дома из материалов разного качества, но и продают квартиры с разной отделкой: черновой, «под чистовую», «под ключ». А переплачивать ли, к тому же далеко не всегда обретая «свою мечту», - решать Вам! Мы поможем разобраться в тонкостях продуктов, представленных на строительном рынке Омска, и совершить выгодную покупку.

Во что Вам обойдется превратить черновую отделку квартиры в «под чистовую»?

Деньги. Квартиры с черновой отделкой стоят немногим дешевле, а иногда и дороже квартир с отделкой «под чистовую». По подсчетам специалистов отдела капитального строительства компании «ДомСтройОмск», перевод черновой отделки в чистовую обойдется собственнику от 4 465 рублей за 1 кв.м., или от 160 тысяч за стандартную «однушку» до 40 квадратов. И это без учета возведения межкомнатных перегородок, которые чаще всего отсутствуют в таких домах.

Время. Объем строительных работ по превращению черновой отделки в чистовую, безусловно, зависит от площади квартиры и количества нанятого персонала. Но какими бы ни были эти параметры, они влекут за собой значительные временные затраты. Работы могут длиться от 15 дней до нескольких месяцев.

Риски. В большинстве случаев они связаны с тем, что частные строительные бригады не всегда оказываются надежными. Положиться на застройщика в таком случае гораздо выгоднее. Например, «ДомСтройОмск» несет полную ответственность за качество выполненных работ в течение гарантийного срока. Кроме того, компания имеет собственную производственную базу и в меньшей степени зависит от сторонних поставщиков строительных материалов.

«Под ключ» или «под чистовую» - что выгоднее?

В среднем 1 кв. м. однокомнатной квартиры с отделкой «под ключ» стоит на 3-5 тысяч рублей дороже квадратного метра «под чистовую». Но соответствует ли такая переплата качеству ремонта?

У новоиспеченного новосела нет выбора. Он становится заложником вкуса застройщика, который, руководствуясь вовсе не критериями эстетики и удобства, а необходимостью снижения себестоимости строительства, оборудует квартиру стандартно-безликими обоями, сантехникой и линолеумом.

Переплатив за «готовые решения», покупатель уже в первые несколько месяцев теряет деньги на последующей замене входной двери, стеклопакетов, обоев, напольных покрытий, раковины, смесителей и так далее. Бюджет всех этих адаптаций к собственным представлениям о том, как должен выглядеть дом, начинается от 100 000 рублей. Так стоит ли платить немалые деньги за товары, которые будут заменены в столь короткий срок?

И дело не всегда в эстетике, ведь к безликости «стандартного набора» добавляется его низкое качество, соответствующее целям оптимизации строительства объекта. Кроме того, у покупателя нет возможности оценить само качество проведенных строительных работ. Обладатели квартир «под ключ» часто жалуются, что вскоре под обоями, линолеумом и ванной обнаруживаются трещины и другие недоработки строителей.

Черновая отделка



Отделка под ключ


Отделка под чистовую




Золотая середина – отделка «под чистовую» 

Среди вышеперечисленных противоречий оптимальной представляется отделка «под чистовую». Такой вариант предлагает компания «ДомСтройОмск». Осуществляя базовые работы и готовя квартиру к заселению на 85%, застройщик не затрагивает зону «вкусов» будущего покупателя. На этот шаг компания идет сознательно, давая клиенту возможность «проявить себя», выбрать напольное покрытие, обои и дизайн ванной исходя из собственных представлений об уюте и комфорте.

Отделка «под чистовую» от «ДомСтройОмск» - это: 

1. Металлическая полусейфовая входная дверь
2. Цементно-песчаная стяжка пола со звукоизоляцией
3. Оштукатуренные и отшпатлеванные стены
4. Отшпатлеванные потолки
5. Окна класса А с 5-камерным ПВХ профилем и 2-камерным стеклопакетом (+монтаж подоконников и отделка откосов)
6. Балкон, остекленный 3-камерным ПВХ профилем и 1-камерным стеклопакетом
7. Медная электропроводка по всей квартире, выключатели, розетки (Евростандарт)
8. Система отопления, алюминиевые радиаторы и на трубах
9. Терморегуляторы системы отопления
10. Счетчики воды, отопления, электроэнергии


Подробности по тел. (3812) 514-514

Проектные декларации размещены на сайте 
домстройомск.рф 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено