Омичам раздают землю — власти выполняют указ президента

Реализация проекта.

В нашей области продолжается реализация «дорожной карты» по обеспечению земельными участками многодетных семей. Недавно ход реализации проекта за прошедшие девять месяцев 2015 года был рассмотрен межведомственной комиссией, сообщает портал «Омская губерния». 

В Знаменском и Тюкалинском районах плановые значения выполнения «дорожной карты» составляют уже почти 100%. В то же время в Павлоградском, Крутинском, Тевризском и Исилькульском районах Омской области контрольные показатели находятся на уровне, не превышающем 65%.

Формирование дополнительных земельных участков, обеспечение социальной и инженерной инфраструктурой, участие в инвестиционных программах рекомендовано взять под личный контроль руководителям муниципальных образований. Одна из ключевых задач — обеспечить все многодетные семьи земельными участками до конца 2016 года.

Губернатором Омской области Виктором Назаровым в бюджетное послание была включена задача обеспечения многодетных семей земельными участками в число приоритетных на предстоящий год. Также он отметил необходимость реализации майских указов президента для решения важнейших социальных задач.

Помимо прочего, Виктор Назаров подчеркнул необходимость поиска эффективных механизмов адресной поддержки граждан, чтобы льготы получали те, кто в них нуждается больше всего. Также на данный момент у нас в области разрабатывается нормативно-правовой акт, который устанавливает категории граждан, обладающих правом на приобретение жилья экономкласса. В перечень уже включены 18 групп населения, одна из которых — многодетные семьи. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

29.09.2015
- +

Всё-таки хорошо, что власти помнят о многодетных семьях и оказывают им помощь. Да, не во всех районах ещё выполнен план, но к этому стремятся. К тому же, за этим делом теперь следит губернатор Омской области!

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

и хохлы следят,счас пакости напишут

Ответить
Бузина
29.09.2015
- +

Учитывая, что за реализацией данного проекта наблюдает сам губернатор, навряд ли у кого-то возникнет желание халтурить или недобросовестно относиться к нему, так что, думаю, уже в ближайшее время, все льготники будут обеспечены жильем.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

наконец то специально нанятые люди стали грамотно писать разъяснения в комментариях,не всё же хохлам гадости писать

Ответить
Алекс Тарчанин
29.09.2015
- +

Вы в это верите? Лично я - нет! В штатах все желающим землю дают, это да.

Ответить
Кристина Полякова
29.09.2015
- +

Как приятно, что власти заботятся о многодетных семьях. Это же просто здорово, получить земельный участок. Надеюсь, что план будет выполнен во всех районах, так как это теперь ещё и на контроле у губернатора Омска.

Ответить